16 декабря 2016, 15:18

Погибший в Сирии Эдуард Сокуров награжден медалью "За отвагу" посмертно

Военнослужащий из Кабардино-Балкарии сержант Эдуард Сокуров, погибший год назад в Сирии, посмертно награжден медалью "За отвагу".

Сержант Сокуров погиб в Сирии 1 октября 2015 года. Он служил на базе Хмеймим, где охранял российских летчиков и помогал доставлять гуманитарные грузы. До Сирии сержант служил по контракту в войсковой части в Прохладном.

29-летнего сержанта Эдуарда Сокурова, погибшего в Сирии при выполнении служебного долга, посмертно наградили медалью "За отвагу". Высокую награду семье героя вручил глава местной администрации Нальчика Арсен Алакаев, пишут сегодня РИА "Новости".

Вместе с медалью "За отвагу" семье Сокурова переданы орден Преданности IV степени Сирийской Арабской Республики и подарок от министра обороны Сирии - сабля.

В своей публикации от 14:47 агентство РИА "Новости" ссылается на публикацию, размещенную на сайте мэрии Нальчика. По состоянию на 15:00 материала на сайте администрации города не опубликовано. Соответствующий текст удален с сайта РИА "Кабардино-Балкария", его дубликат сохранился в новостном агрегаторе "Без Формата" в 12:32 мск. Согласно данным кэша Google, она была опубликована в 11:21 мск.

Как писал "Кавказский узел", в августе погибший в Сирии российский военнослужащий из Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев был награжден орденом Мужества посмертно. О гибели Бижоева и его награждении сообщил лично глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей