Подготовка самолетов российской авиагруппы в Сирии к вылетам. Фото: http://syria.mil.ru/photo/gallery.htm?id=25737@cmsPhotoGallery

28 октября 2015, 02:52

Тело погибшего в Сирии кубанского военнослужащего доставлено на родину

​Тело ​погибшего в Сирии военнослужащего Вадима Костенко доставлено в его родное село Гречаная Балка Краснодарского края. Его похороны запланированы на сегодня.

Информация о гибели Костенко появилась в СМИ 27 октября, при этом дата его гибели не уточняется.

Вечером 27 октября тело военнослужащего было доставлено к дому его родителей. Похороны намечены на 28 октября, передает "Газета.ру".

Минобороны России 27 октября подтвердило гибель контрактника Костенко, который в качестве технического специалиста проходил службу на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.

Костенко покончил с собой во время отдыха после дежурства. По предварительным данным, полученным, в том числе на основе анализа sms-сообщений в телефоне погибшего, причиной его гибели стал разлад в личных отношениях с девушкой, передает со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны "Интерфакс".

Родители военнослужащего не верят в версию о самоубийстве сына.

"Нам сказали, что он покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") из-за девушки. Он никогда бы этого не сделал. Я очень хорошо знаю своего сына", - цитирует слова отца погибшего Александра Костенко РБК.

"Кавказский узел" также писал, что с 30 сентября удары по целям в Сирии наносит, в том числе российская авиация. По официальным данным, за это время воздушно-космические силы нанесли около 1000 ударов, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии. По данным властей, удары приходятся по позициям запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ). При этом из Сирии поступила информация, что от российских авиаударов пострадали села кавказских диаспор, были жертвы среди мирного населения.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняно закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

21 июня 2018, 21:21

21 июня 2018, 20:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей