Подготовка самолетов российской авиагруппы в Сирии к вылетам. Фото: http://syria.mil.ru/photo/gallery.htm?id=25737@cmsPhotoGallery

28 октября 2015, 02:52

Тело погибшего в Сирии кубанского военнослужащего доставлено на родину

​Тело ​погибшего в Сирии военнослужащего Вадима Костенко доставлено в его родное село Гречаная Балка Краснодарского края. Его похороны запланированы на сегодня.

Информация о гибели Костенко появилась в СМИ 27 октября, при этом дата его гибели не уточняется.

Вечером 27 октября тело военнослужащего было доставлено к дому его родителей. Похороны намечены на 28 октября, передает "Газета.ру".

Минобороны России 27 октября подтвердило гибель контрактника Костенко, который в качестве технического специалиста проходил службу на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.

Костенко покончил с собой во время отдыха после дежурства. По предварительным данным, полученным, в том числе на основе анализа sms-сообщений в телефоне погибшего, причиной его гибели стал разлад в личных отношениях с девушкой, передает со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны "Интерфакс".

Родители военнослужащего не верят в версию о самоубийстве сына.

"Нам сказали, что он покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") из-за девушки. Он никогда бы этого не сделал. Я очень хорошо знаю своего сына", - цитирует слова отца погибшего Александра Костенко РБК.

"Кавказский узел" также писал, что с 30 сентября удары по целям в Сирии наносит, в том числе российская авиация. По официальным данным, за это время воздушно-космические силы нанесли около 1000 ударов, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии. По данным властей, удары приходятся по позициям запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ). При этом из Сирии поступила информация, что от российских авиаударов пострадали села кавказских диаспор, были жертвы среди мирного населения.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей