12 декабря 2016, 18:20

Акция по раздаче продуктов прошла в Чечне в честь дня рождения пророка Мухаммада

После окончания празднования дня рождения пророка Мухаммеда правоохранители в Чечне перешли на обычный режим работы. Само празднование прошло без происшествий, в рамках него состоялась благотворительная акция по раздаче продуктов нуждающимся.

Как писал "Кавказский узел", день рождения пророка Мухаммада традиционно отмечается 12-го числа третьего месяца исламского лунного календаря. В этот день мусульмане проводят мавлиды – торжественные мероприятия, на которых восхваляют пророка. Масштабные празднования дня рождения пророка в Чечне начались с 2009 года, в этому году они выпали на 11 декабря. В связи с праздником в республике были усилены меры безопасности.

Сегодня утром в центре Грозного были сняты ограничения на передвижение транспорта, а правоохранительные органы перешли на обычный вариант несения службы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

"Усиление, введенное в Грозном и других местах по случаю празднования 11 декабря дня рождения пророка Мухаммада, сняты", - сказал он, добавив, что никаких инцидентов в ходе празднования не зафиксировано.

В день торжеств, 11 декабря, состоялась акция по раздаче продуктов малоимущим и нуждающимся семьям, которую устроил фонд имени отца главы республики. К участию в распределении помощи были подключены чиновники и имамы мечетей.

"Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова оказал помощь малоимущим и нуждающимся семьям. В районах республики было роздано 23 тысячи мешков муки, сахара и риса", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель муфтията Чечни.

Напомним, фонд имени Ахмата Кадырова выступает источником средств для большинства инициатив властей республики, при этом деятельность организации остается непрозрачной. По данным авторов фильма "Семья", обнародованного 25 мая 2015 года, в республике создана система сбора дани со всех жителей, и собранные средства затем попадают в фонд имени Ахмата Кадырова. Многомиллионный поток средств, в который попадают, в том числе 10% всех зарплат бюджетников, контролирует лично Кадыров и его приближенные, писал "Коммерсант". Республиканские власти сведения об удержании и перенаправлении зарплат бюджетников отрицают.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей