Портрет Кадырова несут участники первомайской демонстрации в Грозном. 2015 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

25 мая 2015, 14:42

"Открытая Россия" опубликовала фильм о Кадырове

Фильм "Семья" о главе Чечни Рамзане Кадырове, подготовленный общественной организацией Михаила Ходорковского "Открытая Россия", выложен в открытый доступ в Интернете.

"Кавказский узел" писал, что интернет-премьера фильма была запланирована на 8 мая, но затем "Открытая Россия" перенесла ее, сообщив о появлении новых материалов, которые нужно включить в картину.

26-минутный документальный фильм, посвященный месту Кадырова в системе российской власти, случаям похищений и пыток в Чечне, организации работы местных силовиков, размещен на видеохостинге YouTube.

"Почему Владимир Путин боится Рамзана Кадырова, что такое "вассальная армия" и кто такие "крашники", сколько стоит место в "элитных" подразделениях и почему проспект Путина в Грозном нельзя называть проспектом Победы", - говорится в анонсе фильма.

Аналитические комментарии о политике Рамзана Кадырова и ситуации в Чечне в фильме дают экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, политолог Станислав Белковский, главред "Кавказского узла" Григорий Шведов, глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин, журналисты Станислав Дмитриевский, Ксения Собчак и Ксения Соколова, политик Илья Яшин.

Напомним, 16 апреля в офисе "Открытой России" прошли обыски. Правоохранительные органы утверждают, что у организации изъяты листовки с призывами к экстремизму. Михаил Ходорковский в свою очередь связал обыски со съемками фильма о КадыровеРанее, после призыва Ходорковского к российским СМИ отреагировать на теракт 7 января в Париже перепечаткой карикатур на пророка Мухаммада, Кадыров назвал экс-главу ЮКОСа своим личным врагом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости