Портрет Кадырова несут участники первомайской демонстрации в Грозном. 2015 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

25 мая 2015, 14:42

"Открытая Россия" опубликовала фильм о Кадырове

Фильм "Семья" о главе Чечни Рамзане Кадырове, подготовленный общественной организацией Михаила Ходорковского "Открытая Россия", выложен в открытый доступ в Интернете.

"Кавказский узел" писал, что интернет-премьера фильма была запланирована на 8 мая, но затем "Открытая Россия" перенесла ее, сообщив о появлении новых материалов, которые нужно включить в картину.

26-минутный документальный фильм, посвященный месту Кадырова в системе российской власти, случаям похищений и пыток в Чечне, организации работы местных силовиков, размещен на видеохостинге YouTube.

"Почему Владимир Путин боится Рамзана Кадырова, что такое "вассальная армия" и кто такие "крашники", сколько стоит место в "элитных" подразделениях и почему проспект Путина в Грозном нельзя называть проспектом Победы", - говорится в анонсе фильма.

Аналитические комментарии о политике Рамзана Кадырова и ситуации в Чечне в фильме дают экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, политолог Станислав Белковский, главред "Кавказского узла" Григорий Шведов, глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин, журналисты Станислав Дмитриевский, Ксения Собчак и Ксения Соколова, политик Илья Яшин.

Напомним, 16 апреля в офисе "Открытой России" прошли обыски. Правоохранительные органы утверждают, что у организации изъяты листовки с призывами к экстремизму. Михаил Ходорковский в свою очередь связал обыски со съемками фильма о КадыровеРанее, после призыва Ходорковского к российским СМИ отреагировать на теракт 7 января в Париже перепечаткой карикатур на пророка Мухаммада, Кадыров назвал экс-главу ЮКОСа своим личным врагом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей