Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

Табличка "Я - Шарли". Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

08 января 2015, 20:13

Акция памяти жертв теракта во Франции прошла в Ереване

Жители Армении вышли сегодня на акцию в память о погибших в результате нападения на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже 7 января. Теракт был направлен против свободы слова, заявили участники.

7 января в центре Парижа в редакции Charlie Hebdo была открыта стрельба, погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Французский сатирический еженедельник был известен своими карикатурами, изображавшими, в том числе Иисуса Христа и пророка Мухаммада, пишет РИА "Новости".

Акция в память жертв теракта прошла у посольства Франции в Армении, передает корреспондент "Кавказского узла". Призывы почтить память погибших и возложить цветы возле посольства появились после теракта в социальных сетях. Акция началась с раннего утра.

Люди возлагали цветы и карандаши, а также ставили зажженные свечи. Организаторы акции заявили на ней, что трагедия должна объединить людей в борьбе с терроризмом.

"Уважая права человека на свободу слова, я пришла отдать дань почтения и памяти жертвам теракта. Приношу свои соболезнования родственникам погибших", – сказала одна из участниц акции, работающая в журналистике.

Другая участница заявила, что теракт во Франции, хоть и коснулся конкретной редакции, направлен против всех. По ее мнению, это предупреждение всем, что подобное может случиться со всеми.

Всего участниками акции стали несколько десятков человек, среди них были журналисты, отмечает News.am.

"Кавказский узел" писал, что французский сатирический еженедельник ранее подвергался критике за публикацию карикатур на пророка Мухаммада, в том числе со стороны мусульман Азербайджана, которые провели в Баку серию акций протеста в сентябре 2012 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей