Табличка "Я - Шарли". Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

08 января 2015, 20:13

Акция памяти жертв теракта во Франции прошла в Ереване

Жители Армении вышли сегодня на акцию в память о погибших в результате нападения на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже 7 января. Теракт был направлен против свободы слова, заявили участники.

7 января в центре Парижа в редакции Charlie Hebdo была открыта стрельба, погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Французский сатирический еженедельник был известен своими карикатурами, изображавшими, в том числе Иисуса Христа и пророка Мухаммада, пишет РИА "Новости".

Акция в память жертв теракта прошла у посольства Франции в Армении, передает корреспондент "Кавказского узла". Призывы почтить память погибших и возложить цветы возле посольства появились после теракта в социальных сетях. Акция началась с раннего утра.

Люди возлагали цветы и карандаши, а также ставили зажженные свечи. Организаторы акции заявили на ней, что трагедия должна объединить людей в борьбе с терроризмом.

"Уважая права человека на свободу слова, я пришла отдать дань почтения и памяти жертвам теракта. Приношу свои соболезнования родственникам погибших", – сказала одна из участниц акции, работающая в журналистике.

Другая участница заявила, что теракт во Франции, хоть и коснулся конкретной редакции, направлен против всех. По ее мнению, это предупреждение всем, что подобное может случиться со всеми.

Всего участниками акции стали несколько десятков человек, среди них были журналисты, отмечает News.am.

"Кавказский узел" писал, что французский сатирический еженедельник ранее подвергался критике за публикацию карикатур на пророка Мухаммада, в том числе со стороны мусульман Азербайджана, которые провели в Баку серию акций протеста в сентябре 2012 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей