Михаил Ходорковский. Фото: Митя Алешковский (Mitya Aleshkovskiy)https://ru.wikipedia.org

08 января 2015, 22:19

После реакции Ходорковского на теракт в Париже Кадыров назвал экс-главу "ЮКОСа" личным врагом

Призывы экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского публиковать карикатуры на пророка Мухаммада в ответ на теракт в редакции французской сатирической газеты Charlie Hebdo делают его врагом всех мусульман, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров, уточнив, что считает Ходорковского и своим личным врагом. С аналогичной критикой в адрес Ходорковского выступил председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

"Кавказский узел" писал, что 7 января было совершено нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате которого 12 человек погибли, еще 11 были ранены. Сегодня во многих странах мира прошли акции памяти жертв этого теракта.

После теракта в Париже бывший руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил, что СМИ должны отреагировать на теракт, перепечатав карикатуры на Мухаммада. "Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка", - написал 7 января в Twitter Ходорковский.

Рамзан Кадыров сегодня резко раскритиковал заявление Ходорковского, назвав его врагом всех мусульман и своим личным врагом. "Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом", - говорится в сообщении, опубликованном в Instagram главы Чечни.

С похожим заявлением выступил и председатель чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов. Он сравнил заявления экс-главы "ЮКОСа" с тем, как Ксения Собчак на пресс-конференции Владимира Путина подняла вопрос о сожжении в Чечне домов родственников боевиков.

"Участь быть никому ненужными и забытыми в таких людях, как Ходорковский и Собчак, вызывает страх и желание прославиться во что бы то ни стало", - заявил Абдурахманов, добавив, что лично для него Ходорковский теперь стал врагом, пишет ИА "Грозный-информ".

Комментариев от Михаила Ходорковского или Ксении Собчак относительно данных заявлений Кадырова и Абдурахманова пока не поступало.

"Кавказский узел" подготовил справку "Собчак, Путин и Кадыров: о спорных методах борьбы с террором", в которой приведены вопросы Ксении Собчак Владимиру Путину о том, насколько законны угрозы Кадырова преследовать семьи боевиков в Чечне, ответ Путина о том, что у Кадырова нет права на бессудные казни, а также реакция пресс-секретаря Кадырова Альви Керимова на обращение Собчак. В справке "Как разрушают дома в Чечне" "Кавказский узел" приводит список домов, уничтоженных после заявлений главы Чечни о том, что родственников боевиков будут "выдворять" из Чечни, а их дома – разрушать.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии