Михаил Ходорковский. Фото: Митя Алешковский (Mitya Aleshkovskiy)https://ru.wikipedia.org

08 января 2015, 22:19

После реакции Ходорковского на теракт в Париже Кадыров назвал экс-главу "ЮКОСа" личным врагом

Призывы экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского публиковать карикатуры на пророка Мухаммада в ответ на теракт в редакции французской сатирической газеты Charlie Hebdo делают его врагом всех мусульман, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров, уточнив, что считает Ходорковского и своим личным врагом. С аналогичной критикой в адрес Ходорковского выступил председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

"Кавказский узел" писал, что 7 января было совершено нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате которого 12 человек погибли, еще 11 были ранены. Сегодня во многих странах мира прошли акции памяти жертв этого теракта.

После теракта в Париже бывший руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил, что СМИ должны отреагировать на теракт, перепечатав карикатуры на Мухаммада. "Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка", - написал 7 января в Twitter Ходорковский.

Рамзан Кадыров сегодня резко раскритиковал заявление Ходорковского, назвав его врагом всех мусульман и своим личным врагом. "Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом", - говорится в сообщении, опубликованном в Instagram главы Чечни.

С похожим заявлением выступил и председатель чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов. Он сравнил заявления экс-главы "ЮКОСа" с тем, как Ксения Собчак на пресс-конференции Владимира Путина подняла вопрос о сожжении в Чечне домов родственников боевиков.

"Участь быть никому ненужными и забытыми в таких людях, как Ходорковский и Собчак, вызывает страх и желание прославиться во что бы то ни стало", - заявил Абдурахманов, добавив, что лично для него Ходорковский теперь стал врагом, пишет ИА "Грозный-информ".

Комментариев от Михаила Ходорковского или Ксении Собчак относительно данных заявлений Кадырова и Абдурахманова пока не поступало.

"Кавказский узел" подготовил справку "Собчак, Путин и Кадыров: о спорных методах борьбы с террором", в которой приведены вопросы Ксении Собчак Владимиру Путину о том, насколько законны угрозы Кадырова преследовать семьи боевиков в Чечне, ответ Путина о том, что у Кадырова нет права на бессудные казни, а также реакция пресс-секретаря Кадырова Альви Керимова на обращение Собчак. В справке "Как разрушают дома в Чечне" "Кавказский узел" приводит список домов, уничтоженных после заявлений главы Чечни о том, что родственников боевиков будут "выдворять" из Чечни, а их дома – разрушать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей