Очистка ливневого канала. Фото http://www.riadagestan.ru/

09 декабря 2016, 19:06

Мэрия Махачкалы отчиталась об очистке ливневого канала

Вдоль канала Октябрьской революции с 8 декабря проводится уборка прилегающей территории от строительного и бытового мусора, а также очистка ливневого канала, заявила мэрия Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", в конце ноября прокуратура внесла в мэрию Махачкалы представление с требованием ликвидировать стихийные свалки, в том числе в санитарно-защитной зоне канала имени Октябрьской революции.

В июле махачкалинские власти запретили мусоровозам вывозить в дневное время отходы из мест, где нет мусорных контейнеров, но прокуратура признала это решение незаконным. Жители Махачкалы в октябре организовывали сбор подписей в интернете и выходили на акции протеста с требованием "устранить мусорный хаос в городе".

По данным мэрии Махачкалы, вдоль канала Октябрьской революции (КОР) "уже второй день администрацией Кировского района проводится уборка прилегающей территории от строительного и бытового мусора, а также очистка ливневого канала".

"На данный момент в КОР не поступает ни одного стока, но состояние ливневки, проходящей рядом с каналом, оставляет желать лучшего. Она полностью забита пластиковыми бутылками, пакетами с отходами и другим бытовым мусором. Кроме того, в ливневый канал некоторые жители умудряются подключать и канализационные стоки. Эти нарушители будут выявлены и привлечены к ответственности", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Махачкалы.

В сообщении также отмечается, что КОР "является одним из наиболее важных объектов жизнеобеспечения Махачкалы, он снабжает горожан водой".

В свою очередь прокуратура Ленинского района Махачкалы сегодня заявила о возбуждении административного дела "по факту несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов в санитарно-защитной зоне КОРа".

"Выяснилось, что собственник земельного участка хранил строительные материалы, а также твердые коммунальные отходы в санитарно-защитной зоне канала имени Октябрьской революции. Это приводит к загрязнению питьевой воды, так как отходы во время дождя и ветра попадают в этот канал", - сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Прорыв устаревшей системы канализации Махачкалы привел к загрязнению воды и массовому отравлению почти 700 человек в октябре-ноябре 2016 года, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Массовое отравление водой в Махачкале", где описаны обстоятельства и последствия этого происшествия.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей