Очистка ливневого канала. Фото http://www.riadagestan.ru/

09 декабря 2016, 19:06

Мэрия Махачкалы отчиталась об очистке ливневого канала

Вдоль канала Октябрьской революции с 8 декабря проводится уборка прилегающей территории от строительного и бытового мусора, а также очистка ливневого канала, заявила мэрия Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", в конце ноября прокуратура внесла в мэрию Махачкалы представление с требованием ликвидировать стихийные свалки, в том числе в санитарно-защитной зоне канала имени Октябрьской революции.

В июле махачкалинские власти запретили мусоровозам вывозить в дневное время отходы из мест, где нет мусорных контейнеров, но прокуратура признала это решение незаконным. Жители Махачкалы в октябре организовывали сбор подписей в интернете и выходили на акции протеста с требованием "устранить мусорный хаос в городе".

По данным мэрии Махачкалы, вдоль канала Октябрьской революции (КОР) "уже второй день администрацией Кировского района проводится уборка прилегающей территории от строительного и бытового мусора, а также очистка ливневого канала".

"На данный момент в КОР не поступает ни одного стока, но состояние ливневки, проходящей рядом с каналом, оставляет желать лучшего. Она полностью забита пластиковыми бутылками, пакетами с отходами и другим бытовым мусором. Кроме того, в ливневый канал некоторые жители умудряются подключать и канализационные стоки. Эти нарушители будут выявлены и привлечены к ответственности", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Махачкалы.

В сообщении также отмечается, что КОР "является одним из наиболее важных объектов жизнеобеспечения Махачкалы, он снабжает горожан водой".

В свою очередь прокуратура Ленинского района Махачкалы сегодня заявила о возбуждении административного дела "по факту несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов в санитарно-защитной зоне КОРа".

"Выяснилось, что собственник земельного участка хранил строительные материалы, а также твердые коммунальные отходы в санитарно-защитной зоне канала имени Октябрьской революции. Это приводит к загрязнению питьевой воды, так как отходы во время дождя и ветра попадают в этот канал", - сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Прорыв устаревшей системы канализации Махачкалы привел к загрязнению воды и массовому отравлению почти 700 человек в октябре-ноябре 2016 года, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Массовое отравление водой в Махачкале", где описаны обстоятельства и последствия этого происшествия.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей