Фёдор Емельяненко Фото © Спутник/ Вадим Жернов
https://sputniknews.com/sport/201509201027255804-fedor-emelianenko-return-mma-japan/

09 декабря 2016, 15:10

Емельяненко рассказал о дискуссии с Кадыровым о детских боях

Президент Федерации смешанных единоборств Федор Емельяненко заявил, что конфликта с главой Чечни Рамзаном Кадыровым у него не было. По словам знаменитого бойца, он в рамках своей компетенции сделал замечание о нарушении закона.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 октября во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном прошли показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Рамзана Кадырова, один из них нокаутировал своего соперника. Отец и тренер нокаутированного ребенка заявили, что бои были постановочными. Минспорта РФ организовало проверку произошедшего. Детские бои в Грозном стали объектом масштабной полемики. Против них высказались детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова, глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн и президент Союза ММА России Федор Емельяненко. В отношении последнего представители окружения Кадырова, выступившие в защиту проведения детских боев, допустили оскорбительные высказывания. Вскоре после этого на дочь Емельяненко было совершено нападение.

Емельяненко, в частности, призвал соблюдать правила, которые утвердило российское министерство спорта.

"Никакого конфликта не было. Я сделал замечание о нарушении закона. Вот и всё. Есть правила, утвержденные министерством спорта. Для детей одни, для юниоров другие, для взрослых третьи. Никаких изменений никуда вноситься не будет", - цитируют сегодня заявление президента Союза ММА "Известия".

Федор Емельяненко ранее, комментируя детские бои в Чечне, заявил, что по официальным правилам вида спорта спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Он подчеркивал, что поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, и это не подходит для детей, а детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА.

Комментариев от представителей Чечни и министерства спорта России на заявление Емельяненко пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей