Адвокат Игорь Трунов. Фото: RFE/RL

16 ноября 2016, 12:53

Суд по иску о лишении Трунова адвокатского статуса перенесен на 30 ноября

Суд в Москве сегодня отложил рассмотрение иска Игоря Трунова, известного по защите интересов потерпевших по делу о терактах в Домодедово и театральном центре на Дубровке, на решение о лишении его статуса адвоката. Сторона истцов должна сначала ознакомиться с доказательствами стороны ответчика, постановил суд.

"Кавказский узел" писал, что Лефортовский суд Москвы назначил на сегодня рассмотрение иска Трунова, в котором адвокат просит отменить решение квалификационной комиссии адвокатской палаты о наличии в его действиях (бездействии) нарушений, а также решение Совета адвокатской палаты Московской области о лишении его статуса адвоката. Кроме того, Трунов попросил суд восстановить его членство в адвокатской палате.

12 июля квалификационная комиссия адвокатской палаты заявила о "наличии дисциплинарного проступка в действиях Игоря Трунова". По словам Трунова, комиссия приняла такое решение после его заявления журналистам о проблемах российской адвокатуры. 21 сентября Совет адвокатской палаты Московской области лишил Трунова статуса адвоката за "нарушение норм профессиональной этики".

Лефортовский суд Москвы сегодня отложил рассмотрение иска Игоря Трунова, объяснив это тем, что сторона истцов должна ознакомиться с доказательствами, представленными стороной ответчика, пишет РАПСИ.

Заседание перенесено на 30 ноября, уточняет издание.

Комментариев от участников процесса относительно этого решения пока не поступало.

Отметим, что Игорь Трунов известен по защите интересов потерпевших по делам о терактах в аэропорту Домодедово в 2011 году, московском метро в 2004 году, театральном центре на Дубровке, многоэтажке на Каширском шоссе в Москве в 1999 году. Он также защищал права потерпевших по делу о гибели Сергея Бодрова и его съемочной группы в Кармадонском ущелье в 2002 году. Кроме того, Трунов представляет интересы потерпевших по делу об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в марте этого года и ряду других резонансных дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей