30 марта 2008, 21:58

Эксперты идентифицировали останки, найденные в Кармадонском ущелье

Эксперты из Северной Осетии пришли выводу, что останки, найденные в Кармадонском ущелье, принадлежат погибшему под лавиной 40-летнему Иранбеку Цирихову, а не Сергею Бодрову, как предполагалось ранее.

По приметам мужчина был очень похож на Сергея Бодрова – примерно одного роста, темные волосы. Однако чтобы окончательно идентифицировать останки необходимо провести анализ ДНК, сообщает «Эхо Москвы».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 марта вблизи ледника Колка, недалеко от Кармадонских ворот, были обнаружены фрагменты автомашины, части тел и одежда.

Как сообщал "Кавказский узел", ледник в Кармадонское ущелье Северной Осетии сошел 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 127 человек. Тела 20 человек спасатели обнаружили в первые недели после трагедии. 105 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, до сих пор считаются пропавшими без вести. Предполагалось, что они могли укрыться в Кармадонском тоннеле, однако когда спасателям удалось пробиться сквозь лед, в тоннеле они ничего не обнаружили. В августе 2003 года все работы по поиску пропавших без вести в Кармадонском ущелье официально были прекращены.

Матери погибших кинорежиссера Сергея Бодрова и актера Тимофея Носика пытались взыскать в качестве компенсации за моральный ущерб с Правительства России, в частности Минфина РФ, а также Правительства Северной Осетии 500 тысяч долларов (за гибель Сергея Бодрова) и 400 тысяч долларов (за гибель Тимофея Носика). Также мать Бодрова претендовала на компенсацию за потерю кормильца в размере 5 400 рублей в месяц. Однако в июне 2005 года Тверской суд Москвы в этом отказал.

Адвокат матерей погибших Игорь Трунов в конце февраля 2006 года подал жалобу в Европейский суд по правам человека. "В обязанности федеральных властей входит оповещение об угрозах в горах. Пульсирующий ледник Колка постоянно обрушивается, и властям это было известно", - заявил тогда адвокат. Он напомнил, что первый раз ледник сошел в 1832 году, а затем в 1902 и 1969 годах.

Ледник Колка практически полностью обесточил Кармадонское ущелье, одно из самых живописных в Северной Осетии, пишет NEWSru.com. Под ледником оказались селение Кармадон в 15 домов, база отдыха Северо-Осетинского Госуниверситета, база Министерства юстиции, корпус санатория "Кармадон" и ряд других объектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей