Игорь Трунов. Фото http://www.trunov.com/

21 сентября 2016, 17:50

Адвокатская палата лишила Трунова статуса адвоката

Адвокат Игорь Трунов лишен статуса адвоката за "нарушение норм профессиональной этики", сообщила Адвокатская палата Московской области. Решение о лишении статуса будет обжаловано, заявил Игорь Трунов, известный по защите интересов потерпевших по делу о терактах в аэропорту Домодедово, театральном центре на Дубровке и московском метро.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля квалификационная комиссия адвокатской палаты заявила о "наличии дисциплинарного проступка в действиях Игоря Трунова". По словам Трунова, комиссия приняла решение о наличии в его действиях "дисциплинарного проступка за выступление на пресс-конференции о проблемах российской адвокатуры".

Адвокатская палата Московской области лишила статуса адвоката Игоря Трунова в ходе сегодняшнего заседания. "За нарушение своих служебных обязанностей прекратить статус адвоката Трунова", - цитирует решение совета адвокатской палаты ТАСС.

По данным издания, в связи с лишением статуса Трунов сможет лишь через три года повторно сдать квалификационный экзамен на получение статуса адвоката.

Сам Игорь Трунов заявил сегодня, что решение о лишении его статуса адвоката было принято "по жалобе нескольких коллег-адвокатов, которые были недовольны его заявлением о коррупции в адвокатуре". Решение адвокатской палаты будет обжаловано, отметил Трунов. "Совет Адвокатской палаты Подмосковья лишил меня статуса адвоката. Мы будем обжаловать решение в суде", - цитирует Трунова "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Трунов известен по защите интересов потерпевших по делам о терактах в аэропорту Домодедово (2011 год), московском метро (2004 год), театральном центре на Дубровке (2002 год), многоэтажке на Каширском шоссе в Москве (1999 год). Трунов защищал права потерпевших по делу о гибели Сергея Бодрова и его съемочной группы в Кармадонском ущелье (2002 год). Также он представляет интересы потерпевших по делу об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в марте этого года и ряду других резонансных дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей