10 ноября 2016, 11:52

Суд по иску о лишении Трунова адвокатского статуса назначен на 16 ноября

Игорь Трунов, известный по защите интересов потерпевших по делу о терактах в "Домодедово", театральном центре на Дубровке и московском метро, обжаловал решение адвокатской палаты Московской области о лишении его статуса адвоката.

"Кавказский узел" писал, что 12 июля квалификационная комиссия адвокатской палаты заявила о "наличии дисциплинарного проступка в действиях Игоря Трунова". По словам Трунова, комиссия приняла такое решение после его заявления журналистам о проблемах российской адвокатуры. 21 сентября Совет адвокатской палаты Московской области лишил Трунова статуса адвоката за "нарушение норм профессиональной этики". Игорь Трунов заявил о намерении обжаловать в суде решение палаты.

Игорь Трунов известен по защите интересов потерпевших по делам о терактах в аэропорту "Домодедово" (2011 год), московском метро (2004 год), театральном центре на Дубровке (2002 год), многоэтажке на Каширском шоссе в Москве (1999 год). Он таже защищал права потерпевших по делу о гибели Сергея Бодрова и его съемочной группы в Кармадонском ущелье (2002 год). Также Трунов представляет интересы потерпевших по делу об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в марте 2016 года и ряду других резонансных дел.

Лефортовский суд Москвы назначил на 16 ноября рассмотрение иска Трунова по существу, сообщил сам Игорь Трунов.

По его словам, в своем иске он просит признать незаконным и отменить решение квалификационной комиссии адвокатской палаты о наличии в его действиях (бездействии) нарушений, а также решение Совета адвокатской палаты о лишении его статуса адвоката. Кроме того, Трунов просит суд восстановить его членство в адвокатской палате Московской области, пишет сегодня РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей