10 ноября 2016, 11:52

Суд по иску о лишении Трунова адвокатского статуса назначен на 16 ноября

Игорь Трунов, известный по защите интересов потерпевших по делу о терактах в "Домодедово", театральном центре на Дубровке и московском метро, обжаловал решение адвокатской палаты Московской области о лишении его статуса адвоката.

"Кавказский узел" писал, что 12 июля квалификационная комиссия адвокатской палаты заявила о "наличии дисциплинарного проступка в действиях Игоря Трунова". По словам Трунова, комиссия приняла такое решение после его заявления журналистам о проблемах российской адвокатуры. 21 сентября Совет адвокатской палаты Московской области лишил Трунова статуса адвоката за "нарушение норм профессиональной этики". Игорь Трунов заявил о намерении обжаловать в суде решение палаты.

Игорь Трунов известен по защите интересов потерпевших по делам о терактах в аэропорту "Домодедово" (2011 год), московском метро (2004 год), театральном центре на Дубровке (2002 год), многоэтажке на Каширском шоссе в Москве (1999 год). Он таже защищал права потерпевших по делу о гибели Сергея Бодрова и его съемочной группы в Кармадонском ущелье (2002 год). Также Трунов представляет интересы потерпевших по делу об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в марте 2016 года и ряду других резонансных дел.

Лефортовский суд Москвы назначил на 16 ноября рассмотрение иска Трунова по существу, сообщил сам Игорь Трунов.

По его словам, в своем иске он просит признать незаконным и отменить решение квалификационной комиссии адвокатской палаты о наличии в его действиях (бездействии) нарушений, а также решение Совета адвокатской палаты о лишении его статуса адвоката. Кроме того, Трунов просит суд восстановить его членство в адвокатской палате Московской области, пишет сегодня РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей