01 ноября 2016, 12:11

Десятый подозреваемый по делу Цкаева задержан во Владикавказе

В Северной Осетии задержан еще один оперуполномоченный  отдела полиции Владикавказа, заподозренный в превышении должностных полномочий. Он задержан по делу о гибели мужчины в Иристонском отделе полиции.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, его пытали. По делу были задержаны шесть сотрудников полиции, после инцидента в отставку ушел глава МВД Северной Осетии. 9 июля Следственный комитет заявил о задержании еще двух полицейских по делу о смерти Цкаева. Девятый обвиняемый был объявлен в розыск. 19 августа Следственный комитет объявил о его задержании. 30 августа стало известно, что трое обвиняемых освобождены из-под стражи. 25 октября девяти подозреваемым было предъявлено обвинение.

Владимир Цкаев был заподозрен в том, что ранил из огнестрельного оружия омоновца Роланда Плиева. После смерти Цкаева в ранении Плиева признался житель Владикавказа Марат Букулов, однако он подчеркивал, что действовал в пределах самообороны. Суд приговорил Букулова к 2,5 года колонии.

По данным СУ СК РФ по Северной Осетии задержан десятый сотрудник уголовного розыска Владикавказа – 24-летний старший лейтенант полиции. Задержание производилось силами СК и УФСБ.

"Следственные органы обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Также в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия", - говорится сегодня в сообщении на сайте регионального управления СКР.

Комментариев задержанного или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ходом расследования смерти Владимира Цкаева на тематической странице  "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей