Фото погибшего в руках женщины на митинге возле Дворца правосудия. Фото Александры Кузнецовой для "Кавказского узла"

30 августа 2016, 01:27

Трое обвиняемых по делу о смерти Цкаева освобождены из-под стражи

Следствие во Владикавказе сняло с трех фигурантов дела о смерти задержанного Владимира Цкаева обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и отпустило их под подписку о невыезде.

Как информировал "Кавказский узел", 39-летний Цкаев скончался после допроса в Иристонском отделе полиции в ночь на 1 ноября 2015 года. Родственники уверены, что причиной смерти стали пытки. По делу были задержаны и арестованы девять полицейских, в том числе Ацамаз Датиев, Олег Дзампаев и Азамат Цуккиев. Они вину не признали.

В отношении троих полицейских по делу о смерти Цкаева изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде, сообщил вечером 29 августа сотрудник следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии.

Такое решение связано с прекращением в отношении них уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия (п "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ), поскольку экспертиза не подтвердила их причастность к этому преступлению, отметил сотрудник ведомства.

Но, по его словам, этим полицейским предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Из СИЗО освобождены Ацамаз Датиев, Олег Дзампаев и Азамат Цуккиев, приводит слова защиты обвиняемых, как и слова сотрудника следственного управления СК РФ по Северной Осетии, "Интерфакс-Юг".

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно прекращения уголовного преследования по делу о превышении полномочий и предъявления обвинения в злоупотреблении полномочиями пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ходом расследования смерти Владимира Цкаева на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей