Фото погибшего в руках женщины на митинге возле Дворца правосудия. Фото Александры Кузнецовой для "Кавказского узла"

30 августа 2016, 01:27

Трое обвиняемых по делу о смерти Цкаева освобождены из-под стражи

Следствие во Владикавказе сняло с трех фигурантов дела о смерти задержанного Владимира Цкаева обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и отпустило их под подписку о невыезде.

Как информировал "Кавказский узел", 39-летний Цкаев скончался после допроса в Иристонском отделе полиции в ночь на 1 ноября 2015 года. Родственники уверены, что причиной смерти стали пытки. По делу были задержаны и арестованы девять полицейских, в том числе Ацамаз Датиев, Олег Дзампаев и Азамат Цуккиев. Они вину не признали.

В отношении троих полицейских по делу о смерти Цкаева изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде, сообщил вечером 29 августа сотрудник следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии.

Такое решение связано с прекращением в отношении них уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия (п "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ), поскольку экспертиза не подтвердила их причастность к этому преступлению, отметил сотрудник ведомства.

Но, по его словам, этим полицейским предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Из СИЗО освобождены Ацамаз Датиев, Олег Дзампаев и Азамат Цуккиев, приводит слова защиты обвиняемых, как и слова сотрудника следственного управления СК РФ по Северной Осетии, "Интерфакс-Юг".

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно прекращения уголовного преследования по делу о превышении полномочий и предъявления обвинения в злоупотреблении полномочиями пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ходом расследования смерти Владимира Цкаева на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей