09 июля 2016, 13:57

Число задержанных по делу о смерти Цкаева возросло до восьми

Еще двое сотрудников владикавказской полиции задержаны по подозрению в причастности к смерти местного жителя Владимира Цкаева, сообщило сегодня следствие.

"Кавказский узел" писал, что Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, его пытали. По делу были задержаны шестеро полицейскихпосле инцидента в отставку ушел министр внутренних дел Северной Осетии.

О задержании еще двоих подозреваемых - сотрудников уголовного розыска горотдела полиции, Следственный комитет России сообщил сегодня. Подозреваемые носят звания старших лейтенантов, им 27 лет и 31 год, их имена не уточняются.

Действия задержанных полицейских классифицируются по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК России "Превышение должностных полномочий с применением насилия", сообщается на сайте СКР.

Согласно Уголовному кодексу, вменяемая подозреваемым статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от новых подозреваемых относительно версии следствия пока не поступало.

Напомним, Цкаев был заподозрен силовиками в том, что ранил из огнестрельного оружия омоновца Роланда Плиева. После смерти Цкаева в ранении Плиева признался другой владикавказец Марат Букулов, однако он подчеркивал, что действовал в пределах самообороны. Суд назначил Букулову 2,5 года колонии.

"Кавказский узел" публикует материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

Архив новостей