Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Участники траурной процессии несут гроб с телом Владимира Цкаева. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

01 марта 2016, 08:47

Адвокат обвиняемого: Цкаев умер не от побоев

Медэкспертиза показала, что житель Владикавказа Владимир Цкаев скончался не от нанесенных сотрудниками полиции побоев, а от инъекции лидокаина, заявил адвокат одного из фигурантов уголовного дела.

Как писал "Кавказский узел", 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев скончался от пыток. По делу были задержаны и арестованы четверо полицейских. Пятый подозреваемый в деле о смерти Цкаева - 26-летний старший лейтенант полиции - объявлен в федеральный розыск.

Цкаев обвинялся в огнестрельном ранении полицейского, однако впоследствии другой житель Владикавказа добровольно признался в совершении этого преступления.

Проведенная медицинская экспертиза показала, что смерть Владимира Цкаева наступила не в результате побоев, а от инъекции местного анестетика, заявил 29 февраля адвокат Милослав Кабалоев, который представляет интересы одного из арестованных полицейских.

"По данным экспертизы врачей Ростовской области, Цкаев умер от лидокаина, а не от побоев. И это подтвердила экспертиза", - приводит слова защитника "Интерфакс-Юг".

Согласно фармацевтическому онлайн-справочнику Spravocnikpolekarstvam.ru, лидокаин является местным анестетиком, который оказывает антиаритмическое действие. Препарат имеет ряд противопоказаний, в частности, хроническую сердечную или почечную недостаточность.

Материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 августа 2016, 23:02

28 августа 2016, 22:53

28 августа 2016, 21:53

28 августа 2016, 21:16

28 августа 2016, 20:17

  • Иск к прокурору из-за высказываний о хиджабе отклонен

    Советский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении иска к прокурору, участвующему в деле Омара Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам, а также незаконном обороте оружия и наркотиков. В суд обращались родственницы обвиняемого после того, как в ходе процесса хиджаб был назван "характерной одеждой жен боевиков".

Справочник

Все справки

Архив новостей