Участники траурной процессии несут гроб с телом Владимира Цкаева. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

01 марта 2016, 08:47

Адвокат обвиняемого: Цкаев умер не от побоев

Медэкспертиза показала, что житель Владикавказа Владимир Цкаев скончался не от нанесенных сотрудниками полиции побоев, а от инъекции лидокаина, заявил адвокат одного из фигурантов уголовного дела.

Как писал "Кавказский узел", 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев скончался от пыток. По делу были задержаны и арестованы четверо полицейских. Пятый подозреваемый в деле о смерти Цкаева - 26-летний старший лейтенант полиции - объявлен в федеральный розыск.

Цкаев обвинялся в огнестрельном ранении полицейского, однако впоследствии другой житель Владикавказа добровольно признался в совершении этого преступления.

Проведенная медицинская экспертиза показала, что смерть Владимира Цкаева наступила не в результате побоев, а от инъекции местного анестетика, заявил 29 февраля адвокат Милослав Кабалоев, который представляет интересы одного из арестованных полицейских.

"По данным экспертизы врачей Ростовской области, Цкаев умер от лидокаина, а не от побоев. И это подтвердила экспертиза", - приводит слова защитника "Интерфакс-Юг".

Согласно фармацевтическому онлайн-справочнику Spravocnikpolekarstvam.ru, лидокаин является местным анестетиком, который оказывает антиаритмическое действие. Препарат имеет ряд противопоказаний, в частности, хроническую сердечную или почечную недостаточность.

Материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей