Митинг родственников и соседей погибшего жителя Владикавказа Владимира Цкаева. 2 ноября 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

30 ноября 2015, 11:30

Фигуранту дела о ранении Плиева предъявлено обвинение

Следственный комитет обвинил жителя Владикавказа Марика Букулова, арестованного по делу о нападении на полицейского Роланда Плиева, в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 ноября по делу о ранении Плиева задержан 37-летний житель Владикавказа Марик Букулов, добровольно признавшийся, что стрелял в полицейского из личной неприязни. 20 ноября по решению суда Букулов заключен под стражу на два месяца.

Ранее подозреваемый в причинении огнестрельного ранения Роланду Плиеву 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев умер от пыток. Во Владикавказе прошли массовые акции с требованием наказать виновных.

Марику Букулову предъявлено обвинение по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СКР по Северной Осетии Эдуард Гусов.

По версии следствия, 31 октября около 01.30 мск Букулов выстрелил несколько раз из огнестрельного оружия в Плиева, ранив его в живот.

Гусов отметил, что Букулов сам явился к следователю и признался в том, что именно он из личной неприязни стрелял в мужчину. При этом он добровольно выдал орудие преступления – пистолет и сообщил все детали происшествия, сказал сотрудник СКР.

Часть 2 ст. 111 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариями Марика Букулова или его представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", подозреваемыми по делу о смерти Владимира Цкаева проходят трое сотрудников полиции. 5 ноября Ленинский райсуд Владикавказа вынес решение о заключении под стражу Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева. 9 ноября было вынесено решение об аресте Азамата Цуккиева. Сотрудники полиции отрицают причастность к гибели Цкаева.

"Кавказский узел" публикует материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

18 июня 2018, 13:20

  • 17 активистов допрошены в полиции Азербайджана

    Члены молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана 17 июня были задержаны в парке в Баку во время прогулки и допрошены в полиции. Руководство оппозиционной партии заявило о срыве собрания активистов.

18 июня 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей