04 февраля 2016, 12:20

Один из подозреваемых в деле о смерти Цкаева объявлен в федеральный розыск

Следствие сообщило о пятом подозреваемом в деле о смерти жителя Владикавказа Владимира Цкаева. Это 26-летний старший лейтенант полиции, который в настоящее время скрывается.

Как писал "Кавказский узел", 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев скончался от пыток. По делу были задержаны и арестованы четверо полицейских. Они свою вину не признают.

Цкаев обвинялся в огнестрельном ранении полицейского, однако впоследствии другой житель Владикавказа добровольно признался в совершении этого преступления.

Сегодня следственные органы Северной Осетии сообщили о том, что в отношении оперуполномоченного оперативно-розыскной части уголовного розыска УМВД России по городу Владикавказу – 26-летнего старшего лейтенанта полиции возбуждено уголовное дело, которое соединено в одно производство с делом, возбужденным по факту смерти Владимира Цкаева.

Оперуполномоченный подозревается в совершении преступления по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В настоящее время он скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Северная Осетия-Алания.

Материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 10:53

23 августа 2017, 10:50

  • Названы имена двух убитых в Ингушетии

    В перестрелке с силовиками в селе Пседах убиты, по предварительным данным, жители Ингушетии Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые находились в розыске по делу о нападении на полицейских, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

23 августа 2017, 10:30

23 августа 2017, 09:26

23 августа 2017, 09:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей