Похороны жителя Владикавказа Владимира Цкаева. 4 ноября 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 января 2016, 17:26

Суд во Владикавказе оставил под стражей Олега Дзампаева

Адвокат полицейского Олега Дзампаева, обвиняемого по делу о смерти задержанного Владимира Цкаева, назвал решение Верховного суда Северной Осетии необоснованным.

"Кавказский узел" писал, что 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев скончался от пыток. По делу были задержаны и арестованы четверо полицейских, в том числе Олег Дзампаев. Полицейские свою вину не признают.

Республиканские следователи не должны заниматься расследованием дела об убийстве жителя Владикавказа Владимира Цкаева, заявили в ноябре 2015 года родственники арестованного полицейского Олега Дзампаева. По их словам, к расследованию дела нужно привлечь "федеральную следственную группу".

Верховный суд Северной Осетии оставил без изменения решение райсуда во Владикавказе о содержании под стражей сотрудника уголовного розыска городского УВД Олега Дзампаева.

Как заявил Милослав Кабалоев - адвокат Олега Дзампаева, он будет подавать жалобу на процессуальные действия суда и необоснованное содержание под стражей его подзащитного.

"Я дойду до Верховного суда РФ, если надо, потому как в процессе явные нарушения. В частности, на суде, когда продлевали срок содержания под стражей, мне не дали выступить. Тем не менее обоснованное, подробное, аргументированное ходатайство я передал для оглашения. Но судья мое ходатайство не огласил, не рассмотрел и не принял по нему решение, а потом в протоколе было записано, что я выступал", - цитирует Милослава Кабалоева "Интерфакс".

Комментариев от представителей Верховного суда Северной Осетии в связи с заявлением адвоката пока не поступало.

 11 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности министра внутренних дел Северной Осетии Артура Ахметханова. Временно МВД Северной Осетии возглавил Эльбрус Рамонов.

Новости по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 15:30

  • Черкесские активисты поспорили о влиянии МЧА на конфликт в Кенделене

    Конгресс Международной черкесской ассоциации завершился без публикации позиции по конфликту в селе Кенделен, это заявление будет озвучено позднее, рассказали участники мероприятия. Заявление организации не поможет остановить противостояние, убежден активист Заурбий Чундышко.

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей