13 января 2016, 11:57

Двое полицейских Северной Осетии арестованы по делу о превышении полномочий

Троим сотрудникам отдела полиции МВД РФ по Пригородному району Северной Осетии предъявлены обвинения в превышении полномочий. Двое из них взяты под стражу, третий объявлен в федеральный розыск, проинформировало СУ СК России по региону.

По данным следствия, 25 июля 2014 года сотрудники полиции для улучшения показателей своей работы подкинули местному жителю сверток с наркотиками.

"На следующий день злоумышленники задержали мужчину и, изъяв у него в ходе досмотра наркотики, доставили в отдел полиции. В служебном кабинете оперативные сотрудники, применив в отношении задержанного физическое насилие и электрошокер, принудили потерпевшего к признанию своей вины. 24 февраля 2015 года приговором Пригородного районного суда РСО-Алания потерпевший был оправдан", - говорится в сообщении от 13 января на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Северной Осетии.

По данным ведомства, по делу были задержаны 32-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска одела полиции МВД РФ по Пригородному району и 26-летний полицейский-водитель отдела полиции МВД РФ по Пригородному району. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий полицейский скрылся, в связи с чем ему заочно предъявлено обвинение и он объявлен в федеральный розыск, отмечается в сообщении СУ СК России по Северной Осетии.

В ведомстве также уточнили, что расследование дела по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств" (ст. 286 УК РФ) продолжается.

Комментариев обвиняемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции умер житель Владикавказа Владимир Цкаев. По делу задержаны и арестованы судом четверо полицейских, в том числе начальник отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Владикавказа Сослан Ситохов. Вины они не признают. 11 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности министра внутренних дел Северной Осетии Артура Ахметханова. Временно МВД Северной Осетии возглавил Эльбрус Рамонов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей