22 марта 2016, 17:43

Сослан Ситохов отправлен под домашний арест

Решение о домашнем аресте начальника отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Сослана Ситохова, обвиняемого по делу о смерти задержанного Владимира Цкаева, принял Верховный суд Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев скончался от пыток.

По делу были задержаны и арестованы четверо полицейских, в том числе начальник отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Сослан Ситохов. 29 февраля по решению суда арест Сослана Ситохова был продлен на два месяца. Пятый подозреваемый в деле о смерти Цкаева – 26-летний старший лейтенант полиции – объявлен в федеральный розыск.

По словам представителя Верховного суда Северной Осетии, удовлетворена апелляционная жалоба адвоката Ситохова на постановление Ленинского районного суда Владикавказа от 29 февраля.

«Верховный суд счел возможным избрать подсудимому на период судебного разбирательства более мягкую меру пресечения в связи с диагностированным и подтвержденным комиссионным медицинским заключением заболеванием Ситохова”, – сообщил сегодня корреспонденту “Кавказского узла” представитель Верховного суда Северной Осетии.

По его словам, заболевание Ситохова “входит в утвержденный постановлением правительства Российской Федерации «Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений»”.

Кроме того, по утверждению представителя суда, подозреваемый “способствует следствию по раскрытию преступления и ходатайствовал о проведении допроса на полиграфе”.

«Если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», – добавил представитель пресс-службы Верховного суда Северной Осетии.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями адвокатов Ситохова относительно принятого судом решения.

Материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция". 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей