22 марта 2016, 17:43

Сослан Ситохов отправлен под домашний арест

Решение о домашнем аресте начальника отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Сослана Ситохова, обвиняемого по делу о смерти задержанного Владимира Цкаева, принял Верховный суд Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев скончался от пыток.

По делу были задержаны и арестованы четверо полицейских, в том числе начальник отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Сослан Ситохов. 29 февраля по решению суда арест Сослана Ситохова был продлен на два месяца. Пятый подозреваемый в деле о смерти Цкаева – 26-летний старший лейтенант полиции – объявлен в федеральный розыск.

По словам представителя Верховного суда Северной Осетии, удовлетворена апелляционная жалоба адвоката Ситохова на постановление Ленинского районного суда Владикавказа от 29 февраля.

«Верховный суд счел возможным избрать подсудимому на период судебного разбирательства более мягкую меру пресечения в связи с диагностированным и подтвержденным комиссионным медицинским заключением заболеванием Ситохова”, – сообщил сегодня корреспонденту “Кавказского узла” представитель Верховного суда Северной Осетии.

По его словам, заболевание Ситохова “входит в утвержденный постановлением правительства Российской Федерации «Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений»”.

Кроме того, по утверждению представителя суда, подозреваемый “способствует следствию по раскрытию преступления и ходатайствовал о проведении допроса на полиграфе”.

«Если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», – добавил представитель пресс-службы Верховного суда Северной Осетии.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями адвокатов Ситохова относительно принятого судом решения.

Материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция". 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии