Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

19 августа 2016, 19:14

Силовики разыскали девятого обвиняемого в смерти Цкаева

Капитан владикавказской полиции, скрывшийся от следствия после смерти задержанного Владимира Цкаева, задержан оперативниками, объявил сегодня Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", Цкаев скончался после допроса в Иристонском отделе полиции в ночь на 1 ноября 2015 года. Родственники уверены, что причиной смерти стали пытки. По делу были задержаны восемь полицейских, еще один объявлен в розыск.

Скрывавшийся от следствия 27-летний капитан полиции, чье имя СКР не уточняет, был задержан в ходе совместной операции следователей и сотрудников ФСБ.

Как и другие фигуранты дела, новый задержанный обвиняется по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия), говорится в сообщении на сайте североосетинского управления Следственного комитета.

В сообщении также отмечается, что следствие настаивает на заключении задержанного под стражу.

"Кавказский узел" следит за ходом расследования смерти Владимира Цкаева на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора провели митинг против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей