Сотрудник полиции. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

21 июня 2016, 18:29

Капитан полиции задержан по делу о смерти Цкаева

Полицейскому Владимиру Валиеву вменяется превышение должностных полномочий в связи со смертью владикавказца Владимира Цкаева после допроса в отделе полиции. Подозреваемый заключен под стражу.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, его пытали. По делу уже задержаны пятеро полицейских. После инцидента в отставку ушел глава МВД Северной Осетии.

О том, что по делу задержан шестой подозреваемый, 35-летний капитан полиции, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня старший помощник руководителя следственного управления Эдуард Гусов. Задержанный является сотрудником угрозыска отдела полиции во Владикавказе и подозревается в превышении полномочий.

"По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", – сказал Гусов, не уточнив имени подозреваемого или даты задержания.

Задержанного полицейского зовут Владимир Валиев, сообщил анонимный источник корреспондента "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного относительно версии следствия и решения суда о его заключении под стражу.

"Кавказский узел" публикует материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей