31 октября 2016, 20:59

ЕНД заявило о готовности работать в новом парламенте

"Единое национальное движение" после выборов осталось единственной реальной оппозиционной силой в Грузии, заявил один из его лидеров Давид Бакрадзе, пояснив этим готовность партии работать в новом составе парламента.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 октября в Грузии в 50 избирательных округах проходил второй тур выборов депутатов парламента от одномандатных округов. "Грузинская мечта – Демократическое движение" получила в парламенте 115 мандатов, "Единое национальное движение" - 27, "Альянс патриотов Грузии" - шесть, "Топадзе, Промышленники – Наша Родина" - один мандат и независимый мажоритарный депутат Саломе Зурабишвили – один мандат.

"Конституционное большинство для "Грузинской мечты" означает еще больше ответственности перед нашими людьми. Чем больше доверие населения, тем больше оно требует от власти. У нас очень большие, амбициозные планы, которые существенно улучшат систему образования, ориентированные на быстрый экономический и инфраструктурный рост и благополучие каждого гражданина", - заявил премьер-министр Грузии, лидер правящей партии "Грузинская мечта – Демократическое движение" Георгий Квирикашвили на брифинге 31 октября.

Он сообщил, что с настоящего времени власти начнут "совершенно новый этап строительства страны и готовы сделать решающие шаги для продвижения страны".

Выборы прошли на фоне "насилия, с использованием административных и уличных ресурсов", заявил, комментируя итоги парламентских выборов, один из лидеров оппозиционного "Единого национального движения" Давид Бакрадзе. По его утверждению, избиратели боялись службы государственной безопасности, полиции, отказа в получении ваучеров на дрова, упразднения социальной помощи, "собравшихся перед участками местных криминальных авторитетов".

"Создалась ситуация, когда в стране политическая сила, которая, несмотря на все это, получила конституционное большинство только при 48% поддержи населения, установила однопартийное и единоличное правление", - заявил на брифинге Давид Бакрадзе 31 октября.

По его словам, партия приняла участие в выборах, поскольку не намеревалась "дарить" мандаты "Грузинской мечте" и без борьбы уступить конституционное большинство. ЕНД намерено проанализировать и определить свои дальнейшие действия, которые предпримет в ближайшее время в спокойной обстановке. ЕНД намерено принять участие в работе парламента.

"Это будет очень сложно по-человечески, очень сложно работать в этом зале и в этих стенах. У нас сегодня особое политическое обязательство – "Единое национальное движение" после выборов осталось единственной реальной оппозиционной силой, и поэтому наше обязательство увеличилось в десятки раз", - сказал Бакрадзе.

С новостями о выборах депутатов грузинского парламента в 2016 году можно ознакомиться на странице "Кавказского узла" "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" опубликованы материалы о парламенте Грузии и парламентских выборах.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей