Голосование на парламентских выборах в Грузии. Фото: Sputnik/Alexander Imedashvili

31 октября 2016, 03:43

На выборах парламента Грузии в трех округах лидируют представители оппозиции

В 47 из 50 избирательных округов в ходе подсчета голосов в рамках второго тура парламентских выборов в Грузии лидируют представители "Грузинской мечты".

"Кавказский узел" сообщал, что 30 октября в Грузии в 50 избирательных округах Грузии проходил второй тур выборов депутатов парламента от одномандатных округов. "Грузинская мечта" обвинила "Единое национальное движение" в попытке сорвать голосование в Марнеульском округе, ЕНД сообщило о ряде нарушений на избирательных участках, массовых каруселяхвбросах и избиении активиста. В Центральную избирательную комиссию Грузии поступила 131 жалоба. Секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе заявил, что партия победила в 49 из 50 одномандатных округов.

Полностью подсчитаны результаты голосования в Телавском избирательном округе. Здесь, по данным ЦИК, победил кандидат от "Грузинской мечты" Ираклий Сесиашвили.

После подсчета голосов на 51 из 52 избирательных участков в Хашурском избирательном округе лидирует кандидат от предвыборного блока "Топадзе - промышленники, Наша Родина" Симон Нозадзе, сообщает "Интерфакс".

В Мцхетском избирательном округе после подсчета голосов в 39 из 45 избирательных участков с перевесом в 1% лидирует независимый кандидат Цезарь Чочели. Другой независимый кандидат, бывший министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили побеждает в Мтацминдском избирательном округе Тбилиси, в которой "Грузинская мечта" не выставляла своего кандидата.

Окончательные результаты второго тура выборов в парламент Грузии Центральная избирательная комиссия обещает обнародовать сегодня.

Первый тур выборов депутатов-одномандатников парламента Грузии состоялся 8 октября. 22 октября на четырех участках прошли повторные выборы. Второй тур выборов был назначен на 30 октября. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что интрига во втором туре выборов есть по меньшей мере в трех избирательных округах, где оппозиция имеет реальные шансы на победу.

Новости о выборах депутатов грузинского парламента в 2016 году освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" опубликованы материалы о парламенте Грузии и парламентских выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей