Сторонники правящей партии "Грузинская мечта". Фото: © SPUTNIK / ALEXANDER IMEDASHVILI

31 октября 2016, 08:15

"Грузинская мечта" получает конституционное большинство в парламенте

Правящая партия "Грузинская мечта", по предварительным данным Центральной избирательной комиссии Грузии, во втором туре парламентских выборов победила в 48 одномандатных округах.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 октября в Грузии в 50 избирательных округах проходил второй тур выборов депутатов парламента от одномандатных округов. Секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе заявил, что партия победила в 49 из 50 одномандатных округов. По данным на 03.43 31 октября "Грузинская мечта" лидировала в 47 избирательных округах из 50.

По предварительным данным ЦИК Грузии, кандидаты от "Грузинской мечты" победили в 48 избирательных округах, сообщает "Интерфакс".

"Грузинская мечта" получит в новом парламенте 115 из 150 депутатских мандатов, что на два мандата больше количества, требуемого для конституционного большинства, сообщает "Коммерсант".

Первый тур выборов депутатов-одномандатников парламента Грузии состоялся 8 октября. Повторные выборы прошли на четырех участках 22 октября. Второй тур выборов был назначен на 30 октября. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что интрига во втором туре выборов есть по меньшей мере в трех избирательных округах, где оппозиция имеет реальные шансы на победу.

С новостями о выборах депутатов грузинского парламента в 2016 году можно ознакомиться на странице "Кавказского узла" "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" опубликованы материалы о парламенте Грузии и парламентских выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей