30 октября 2016, 20:35

Активист ЕНД заявил об избиении на избирательном участке в Грузии

Альберт Меребишвили, активист "Единого национального движения" избит на участке в Горийском районе. Он заявил, что подвергся нападению не менее 10 человек из штаба "Грузинской мечты".

Как сообщал "Кавказский узел", в 50 избирательных округах Грузии сегодня проходил второй тур выборов депутатов парламента от одномандатных округов. "Грузинская мечта" сегодня обвинила ЕНД в попытке сорвать голосование в Марнеульском округе. ЕНД сообщило о ряде нарушений на избирательных участках и массовых каруселях.

8 октября состоялся первый тур выборов депутатов-одномандатников парламента Грузии. 22 октября на четырех участках прошли повторные выборы. Второй тур выборов был назначен на 30 октября. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что интрига во втором туре выборов есть, по меньшей мере в трех избирательных округах, где оппозиция имеет реальные шансы на победу.

Альберт Меребишвили был избит в селе Собиси Горийского района. "Я подходил к избирательному участку, когда ко мне подъехала машина, из нее меня окликнули и затем подошли ко мне несколько человек", - рассказал он в эфире "Рустави-2".

По его словам, инцидент связан с тем, что он представляет партию ЕНД. Меребишвили доставлен в больницу, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Кандидат от ЕНД Бадри Басишвили считает, что этот "инцидент был вызван раздражением "Грузинской мечты" из-за проигранных 8 октября на этом участке выборов, заявил он в эфире телеканала.

"Грузинская мечта" пока не прокомментировала заявления представителей ЕНД относительно нападения. Комментариев МВД и ЦИК Грузии также пока не поступало.

Новости, связанные с выборами депутатов грузинского парламента в 2016 году, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и нынешних парламентских выборах.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей