29 октября 2016, 21:02

Усупашвили ушел из Республиканской партии

Свой уход из Республиканской партии председатель парламента Грузии Давид Усупашвили объяснил "несовместимостью во взглядах с другими лидерами партии".

"Кавказский узел" сообщал, что 8 октября проходило голосование на выборах в парламент Грузии. Участие в выборах приняли шесть избирательных блоков и 19 партий. Республиканская партия потерпела поражение, набрав 1,55% голосов. По данным ЦИК Грузии, в парламент страны по пропорциональной системе прошли правящая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", "Единое национальное движение" и блок "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии, объединенная оппозиция".

Об уходе из Республиканской партии Усупашвили заявил сегодня на брифинге. Он отметил, что не намерен занимать правительственные должности и продолжит деятельность на "оппозиционном политическом поле".

"Продолжаю активную оппозиционную политическую деятельность в индивидуальном режиме. В течение ближайших двух-трех месяцев у меня будет интенсивный диалог со всеми, кто не устал от проблем строительства независимой, свободной, европейской Грузии", - цитирует Усупашвили "Грузия Online".

Усупашвили также сказал, что перед выборами основатель партии "Грузинская мечта" и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили предлагал ему покинуть Республиканскую партию и участвовать в выборах от "Грузинской мечты", на что он не согласился.

"Многие подталкивали меня покинуть партию до выборов, но я не сделал этого, потому что вместе с партией я прошел 25 лет и вместе с партией должен был пойти на эти выборы. Мы вместе получили тот результат, который получили. Поэтому я в этом случае, как потопленный вместе с партией, после выборов в индивидуальном режиме продолжу свою политическую деятельность в ближайшее время", - заявил Усупашвили.

Председатель Республиканской партии Хатуна Самнидзе выход Усупашвили из партии назвала "большой потерей" для партии, "усиливать которую, по ее словам, оставшиеся члены собираются "с обновленными силами".

Блогер "Кавказского узлаBERG...man Tbilisi связал уход Усупашвили из партии с поражением на выборах.

"Республиканцы на этих выборах опозорились, получив просто катастрофически низкую поддержку. Сейчас критика победителей со стороны партии, получившей 2%... ну, интересна разве что рупору "Нацдвижения" - "Рустави 2". Но, поверьте, с республиканцев - как с гуся вода, они опять вещают, хихикают и учат жизни тех, кто взял конституционное большинство. Это политика, разумеется, но, чисто по человечески, такая поза - лично во мне, вызывает отвращение", - написал он в своем блоге на "Кавказском узле".

Информация о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на специальной тематической странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей