30 октября 2016, 18:50

Жители Гальского района Абхазии проголосовали на выборах в Грузии

Власти Абхазии открыли сегодня границу на реке Ингури для жителей Гальского района, и они смогли проголосовать на избирательных участках Грузии, сообщила председатель окружного избиркома. 

Как сообщал "Кавказский узел", в 50 избирательных округах Грузии сегодня проходит второй тур выборов депутатов парламента от одномандатных округов. Избирательные участки открылись в 08.00 по местному времени (07.00 мск). 

8 октября состоялся первый тур выборов депутатов-одномандатников парламента Грузии. 22 октября на четырех участках прошли повторные выборы. Второй тур выборов был назначен на 30 октября. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что интрига во втором туре выборов есть, по меньшей мере в трех избирательных округах, где оппозиция имеет реальные шансы на победу.

Жители Гальского района добирались до избирательных участков Зугдидского района самостоятельно - на маршрутках, такси, личном транспорте, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии округа №67 Миранда Месхи. 

Она не уточнила сколько человек из Гальского района приняли участие в голосовании.

Отметим, что, по данным на 2015 год, в 18 селах Гальского района проживали 17 372 человека с грузинским гражданством, что составило 96,1% от общего числа жителей, такие данные приводил глава района Тимур Надарая.

Сведения о числе людей с грузинским гражданством, проживающих в Гальском районе, не подлежат разглашению, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минюсте Грузии.

Всего в приграничном регионе Самегрело в Грузии расположено шесть избирательных участков. Руководители всех шести районных избиркомов сообщили, что у них зарегистрированы жители Гальского района Абхазии.

По сведениям главреда издания Livepress.ge Геронтия Каличавы, на избирательных участках в Зугдидском районе в бюллетенях значится кандидат от "Единого национального движения", супруга Михаила Саакашвили Сандра Рулофс, которая ранее отказалась от участия во втором туре выборов. "Она не появилась сегодня на втором туре, но ее фамилия значится в бюллетене. Люди могут голосовать за нее, если хотят", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Геронтий Каличава.

Новости, связанные с выборами депутатов грузинского парламента в 2016 году, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и нынешних парламентских выборах.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей