28 октября 2016, 23:47

"Грузинская мечта" заявила о нападении на свой офис членов ЕНД

Отделение "Грузинской мечты", расположенное в Горийском районе Грузии, подверглось провокации со стороны членов "Единого национального движения", говорится в заявлении правящей партии.

Как информировал "Кавказский узел", 11 октября ЦИК Грузии объявил предварительные итоги голосования на выборах в парламент по пропорциональной системе, согласно которым "Грузинская мечта" набрала 44 мандата, "Единое национальное движение" - 27, а "Альянс патриотов" - шесть мандатов. Во втором туре выборов, назначенном на 30 октября, основная борьба будет идти между "Грузинской мечтой" и "Единым национальным движением", полагает опрошенный "Кавказским узлом" эксперт.

Вторгшиеся сегодня в штаб "Грузинской мечты" в селе Каралети члены ЕНД оскорбляли находившихся там сотрудников и применяли физическую силу, говорится в обращении партии парламентского большинства.

"Грузинская мечта" призвала своих сторонников не поддаваться на провокации, сообщают "Новости-Грузия".

Представители "Единого национального движения" пока не подтвердили и не опровергли информацию о нападении на штаб своих политических конкурентов. Однако представитель партии Ираклий Абесадзе возложил ответственность за создание атмосферы насилия в стране на "Грузинскую мечту". "Вся их предвыборная кампания, в том числе в плане словесной риторики, была построена на насилии", - цитирует Абесадзе со ссылкой на телеканал "Имеди" "Sputnik Грузия".

Материалы, связанные с выборами депутатов грузинского парламента в 2016 году, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы парламента Грузии". Кроме того, для раздела "Справочник" "Кавказским узлом" подготовлены статьи о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей