28 октября 2016, 05:24

Имущество общины Свидетелей Иеговы в Элисте арестовано

На здание молельного дома и два земельных участка общины Свидетелей Иеговы в Элисте, которая была ликвидирована по решению суда, наложен арест. Судебные приставы начали процедуру обращения этого имущества в доход государства.

Как информировал "Кавказский узел", 7 июля вступило в законную силу решение Верховного суда Калмыкии, согласно которому община Свидетелей Иеговы в Элисте была признана экстремистской организацией и ликвидирована. Основанием для такого решения было названо распространение запрещенной литературы на занятиях, которые проводили члены общины. Верховный суд России признал это решение законным. Информационно-аналитический центр "Сова" заявил, что считает преследование Свидетелей Иеговы в России неправомерным.

Приставы наложили арест на нежилое деревянное здание молельного дома площадью 251 квадратный метр и два участка земли, которые принадлежали общине Свидетелей Иеговы в Элисте, пишет 27 октября со ссылкой на сотрудника прокуратуры Калмыкии "Коммерсант".

Решение суда об обращении в собственность государства имущества ликвидированной религиозной организации принято по иску прокурора Калмыкии.

На основании исполнительного листа в ближайшее время здание и земельные участки будут переданы в доход государства, уточняется на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по республике.

"Кавказский узел" также сообщал о ряде уголовных дел в других регионах юга России в отношении последователей международной организации Свидетелей Иеговы, в частности, в Таганроге и Абинске. Там верующие также были обвинены в распространении изданий, внесенных в федеральный список экстремистских материалов. При этом сами Свидетели Иеговы считают, что их преследуют за религиозные убеждения.

Эксперт Института прав человека Лев Левинсон ранее заявил "Кавказскому узлу", что считает причиной давления на Свидетелей Иеговы в России "принципиальный пацифизм" членов этой религиозной организации. Руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Анатолий Красиков полагает, что Свидетелей Иеговы в России, в частности, в Таганроге, в нарушение Конституции страны преследуют за веру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2017, 07:59

25 июня 2017, 07:02

25 июня 2017, 06:45

25 июня 2017, 05:58

25 июня 2017, 05:15

Архив новостей