05 августа 2015, 23:31

Суд подтвердил решение о ликвидации в Абинске организации Свидетелей Иеговы

Верховный суд России сегодня подтвердил решение Краснодарского краевого суда о признании экстремистской и ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в городе Абинске.

Как писал "Кавказский узел", 16 декабря 2014 года стало известно, что прокуратура Краснодарского края обратилась в суд с иском о ликвидации абинской организации Свидетелей Иеговы, обвинив верующих в распространении изданий "Человечество в поисках Бога", "Чему на самом деле учит Библия?" и "Библия: слово Бога или человека?", внесенных в федеральный список экстремистских материалов. 4 марта Краснодарский краевой суд удовлетворил иск прокуратуры. Защита организации заявляла о намерении оспорить это решение суда.

Сегодня Верховный суд России отклонил жалобу организации Свидетелей Иеговы на решение Краснодарского краевого суда, пишет со ссылкой на представителя Верховного суда России РИА "Новости".

В суде представители Свидетелей Иеговы утверждали, что оба верующих, обвиненных в распространении признанных экстремистскими книг, на момент совершения правонарушений уже не состояли в организации. Со слов представителя пресс-службы управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Ярослава Сивульского, оба бывших свидетеля Иеговы во время допроса в суде это подтвердили. Но, по словам прокурора, данные о заблаговременном выходе правонарушителей из состава участников Свидетелей Иеговы опровергаются протоколами собраний организации, отмечает РАПСИ.

Комментариев представителей Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей