27 августа 2014, 01:37

В Краснодарском крае врач оштрафована за хранение на работе книги Свидетелей Иеговы

Врач отделения скорой помощи в Брюховецком районе Краснодарского края оштрафована по решению суда за то, что хранила в рабочем столе и предлагала прочесть другим книгу Свидетелей Иеговы, сообщает краевая прокуратура.

Книга, которую хранила на работе женщина, занесена в федеральный список экстремистских материалов, заявляют в прокуратуре. При этом, по версии ведомства, предлагая книгу для прочтения другим сотрудникам больницы, врач "высказывала суждения о том, что они исповедуют неверную религию".

Прокуратура района возбудила в отношении врача административное производство по статье "Хранение экстремистских материалов с целью их массового распространения" (20.29 КоАП РФ), затем Брюховецкий райсуд признал женщину виновной в совершении этого административного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа. Врач не согласилась с решением районного суда, обжаловала его в Краснодарском краевом суде, но краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции, сообщается 26 августа на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Решение суда в отношении врача-Свидетельницы Иеговы уже вступило в законную силу, отмечается в сообщении на сайте информационно-аналитического центра "СОВА". 

"Мы считаем преследование Свидетелей Иеговы и запрет их текстов за экстремизм неправомерным и воспринимаем его как религиозную дискриминацию", - подчеркивается в сообщении центра.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от оштрафованной Свидетельницы Иеговы или ее представителей относительно вынесенных судами решений по ее делу.

"Кавказский узел" писал также, что в июле семь членов таганрогской общины Свидетелей Иеговы были оштрафованы и приговорены к условным срокам по делу об экстремизме, но освобождены от уплаты штрафа за истечением срока давности. Свидетели Иеговы свою вину не признали, адвокаты осужденных заявляли об отсутствии в деле состава преступления.

По данным центра "СОВА", в 2013 году большинство пострадавших в результате нападений по мотивам религиозной ненависти в России оказались Свидетелями Иеговы. В январе 2010 года представители ряда неправительственных организаций подписали документ "Преследования Свидетелей Иеговы в России: Реабилитированные снова подвергаются репрессиям", в котором выразили "глубокую обеспокоенность нарушениями прав религиозных общин Свидетелей Иеговы в РФ". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости