02 июля 2015, 21:17

Старейшина общины Свидетелей Иеговы арестован в Краснодарском крае

Суд в станице Брюховецкая приговорил старейшину местной общины Свидетелей Иеговы Владимира Елтавского к 12 суткам ареста по обвинению в распространении экстремистской литературы. Право Елтавского на защиту было нарушено, считают в управленческом центре Свидетелей Иеговы в России.

В отношении 58-летнего Владимира Елтавского было возбуждено административное дело о массовом распространении экстремистских материалов. Согласно свидетельским показаниям, в марте 2015 года Елтавский распространял книги с названиями: "На самом ли деле Бог заботится о нас?" и "Чему на самом деле учит Библия?". Брюховецкий районный суд Краснодарского края рассмотрел его дело сегодня.

Судом было нарушено право Елтавского на защиту, заявляется в сообщении, поступившем "Кавказскому узлу" от пресс-службы управленческого центра свидетелей Иеговы в России. В нем говорится, что Владимир Елтавский узнал о деле против него менее чем за час до слушания от пристава, приехавшего к нему домой, чтобы принудительно доставить в суд.

Срок привлечения Елтавского к административной ответственности истек в июне, ему было отказано в праве на квалифицированную юридическую помощь и праве на ознакомление с материалами дела, заявляют в управленческом центре свидетелей Иеговы.

Свидетельские показания против Елтавского были ложные, а "чрезвычайно суровое наказание", связанное с лишением свободы, суд назначил ему необоснованно, говорится в сообщении свидетелей Иеговы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда, обвинения и свидетелей по делу относительно оценки приговора со стороны свидетелей Иеговы.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2014 года врач отделения "скорой помощи" в Брюховецком районе Краснодарского края была оштрафована по обвинению в том, что хранила в рабочем столе и предлагала прочесть другим книгу свидетелей Иеговы.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован общероссийский список печатных и иных материалов, признанных судом экстремистскими.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей