Литература свидетелей Иеговы. Фото http://15minut.org/article/v-simferopole-nakazali-svidetelej-iegovy-2015-07-03-15-22-31

21 июля 2015, 19:37

Свидетели Иеговы опровергли информацию о массовом шествии в Крымске

Представители российского управленческого центра свидетелей Иеговы выразили сегодня несогласие с информацией прокуратуры о нарушениях законодательства в ходе религиозного мероприятия в Крымске Краснодарского края. Верующие утверждают, что богослужение пытались прервать агрессивно настроенные люди, которым не чинили препятствий силовики.

Согласно заключенному договору аренды футбольного поля, запланированное на 10-12 июля мероприятие не было публичным, говорилось в распространенном Крымской межрайонной прокуратурой релизе.

"Богослужение... проводилось в форме массового собрания более 1,5 тыс. граждан на территории спортивного объекта, сопровождалось передвижением людей по заранее определенному маршруту. В нарушение норм действующего федерального и регионального законодательства организатор публичного мероприятия не уведомил орган местного самоуправления – Крымский район - о запланированном публичном мероприятии в установленной законом форме", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Краснодарского края от 20 июля. Ведомство также сообщило о прекращении мероприятия, которое названо "незаконным".

"Свидетели Иеговы не практикуют никаких массовых шествий"

Сами представители религиозной конфессии не считают, что богослужение нарушало закон. По информации российского управленческого центра организации, "верующие приезжали на личном и арендованном транспорте, который парковался в непосредственной близости от комплекса. Приезжающие сразу проходили внутрь комплекса".

"Свидетели Иеговы не практикуют никаких массовых шествий. Стадион находится в отдалении от людных улиц. Приезжающие на автомобилях верующие парковались на специально выделенных местах в непосредственной близости от стадиона. Поэтому ни о каком шествии не могло быть и речи", - приводятся в сегодняшнем релизе слова Ярослава Сивульского, представителя управленческого центра свидетелей Иеговы в России.

"При проведении богослужений в закрытых территориях не следует подавать официальных уведомлений в органы власти, как это делается в случае с митингами", - считает представитель пресс-службы управленческого центра Иван Беленко.

Он также уточнил, что максимальное число участников религиозного мероприятия из Крымска, Анапы, Геленджика, Новороссийска достигало 2197 человек.

"Швырнули булыжник на территорию комплекса"

Утром 11 июля приехавшие на богослужение верующие увидели вокруг стадиона людей, которые назвались сотрудниками правоохранительных органов и представителями казачества, говорится в сообщении религиозной организации.

"Последние вели себя крайне вызывающе, требуя прекратить богослужение. Оказывалось давление на директора комплекса. Вскоре неизвестные отключили в комплексе электричество... Через 45 минут были доставлены генераторы, и богослужение продолжилось", - говорится в релизе российских свидетелей Иеговы.

В сообщении религиозной организации также говорится об агрессивно настроенных людях, которые бросали камни.

Присутствовавшие на месте событий верующие считают, что эти действия представляли существенную угрозу. "Снаружи кто-то швырнул булыжник на территорию комплекса, да с такой силой, что камень отскочил от крыши и упал на зрительское сиденье с высоты 4-5 метров. По счастливой случайности там никого не оказалось", - сообщил свидетель Иеговы из Крымска Сергей Пазин "Кавказскому узлу".

Силовики не пресекли этих действий, говорится в сообщении религиозной организации. "В итоге, собрание было сорвано, и верующим пришлось разъехаться по домам, не доведя богослужение до конца, поскольку запланированный третий день богослужения уже не мог состояться", - информировал управленческий центр свидетелей Иеговы в России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов об агрессивных действиях неизвестных в ходе религиозного мероприятия в Крымске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей