27 октября 2016, 21:33

Суд не удовлетворил иск "Альянса патриотов" об увеличении числа мандатов

Тбилисский суд отказался признать заниженным количество мандатов, полученных "Альянсом патриотов" на выборах в парламент Грузии по пропорциональной системе. Оппозиционеры выразили несогласие с решением суда.

Как информировал "Кавказский узел", 24 октября ЦИК Грузии подвел итоги голосования на выборах в парламент по пропорциональной системе, согласно которым "Грузинская мечта" получила 44 мандата, "Единое национальное движение" - 27, а "Альянс патриотов" - шесть мандатов. 26 октября "Альянс" заявил, что по итогам выборов ему полагается еще минимум два мандата.

Сегодняшним решением городского суда Тбилиси итоговый протокол ЦИК и количество распределенных в соответствии с ним мандатов остались прежними.

Члены "Альянса патриотов" сочли решение суда несправедливым и заявили, что планируют обратиться в вышестоящую судебную инстанцию с апелляционной жалобой, передает Pulse.ge.

Ранее "Кавказский узел" писал, что представители трех оппозиционных партий отказались подписать итоговый протокол Центризбиркома, заявив, что при подведении результатов голосования не были учтены допущенные на выборах нарушения.

Новости, связанные с выборами депутатов грузинского парламента в 2016 году, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей