Представители избирательного блока "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили, предвыборная реклама. Фото:  Sputnik / Alexander Imedashvili
http://sputnik-georgia.ru/politics/20161008/233444863/Aljans-patriotov-sobiraet-storonnikov-v-centre-Tbilisi.html

26 октября 2016, 09:38

"Альянс патриотов" потребовал восемь мандатов в парламенте Грузии

"Альянс патриотов", получивший шесть мандатов на выборах в парламент Грузии, требует добавить ему еще минимум два. Представители партии намерены провести расследование по результатам выборов, заявил один из лидеров "Альянса патриотов" Давид Тархан-Моурави.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября ЦИК Грузии объявил итоги голосования на выборах в парламент по пропорциональной системе, согласно которым "Грузинская мечта" получила 44 мандата, "Единое национальное движение" - 27, а "Альянс патриотов" - шесть мандатов.

Блоку полагается не шесть, а восемь мандатов, заявил на пресс-конференции 25 октября один из лидеров партии Давид Тархан-Моурави.

"Мы все попытаемся провести крупномасштабное расследование того, как были проведены эти выборы. По закону, процент всех тех партий, которые остались за пределами барьера, должен быть разделен на те партии, которые вошли в парламент. Сейчас ЦИК нам говорит, что нам полагается шесть мандатов и в парламенте будет шесть депутатов, хотя в то же время реально нам должны сказать, что нам полагается минимум восемь мандатов", - заявил Тархан-Моурави.

ЦИК пока не прокомментировал заявление представителя партии.

8 октября в Грузии прошло голосование на выборах депутатов парламента. Участие приняли шесть избирательных блоков и 19 партий. Выборы проходили по смешанной системе - часть депутатов избиралась по партийным спискам (77 мандатов), часть — по одномандатным округам (73 мандата).  Голосование в рамках второго тура выборов депутатов по мажоритарным округам запланировано на 30 октября. Повторные выборы проводятся в связи с тремя случаями нападений на избирательные участки, а также дракой между представителями двух партий на одном из них.

Новости, связанные с выборами депутатов грузинского парламента в 2016 году, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей