22 октября 2016, 10:50

Наблюдатели зафиксировали первые нарушения на повторных выборах в Грузии

Голосование на избирательном участке №48 в селе Кизиладжо, перевыборы на котором назначены после произошедшего 8 октября погрома, началось сегодня с опозданием на 15 минут, заявляют наблюдатели.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября в Грузии прошло голосование на выборах депутатов парламента. На 30 октября запланировано голосование в рамках второго тура выборов депутатов по мажоритарной системе, а на сегодня - повторное голосование на четырех избирательных участках в Зугдиди и Марнеули.

Повторные выборы проводятся в связи с тремя случаями нападений на избирательные участки, а также дракой между представителями двух партий на одном из них. 11 октября суд вынес решение о предварительном заключении Гии Мхеидзе, заподозренного в организации погромов на избирательных участках №79 и №108 в селе Джихашкари, а 14 октября еще один предполагаемый участник погрома на 108-м участке, Како Тибурия, был отпущен под залог14 октября суд в Грузии постановил заключить под стражу шестерых предполагаемых участников нападения на избирательный участок в селе Кизиладжо.

Перевыборы на участках №79 и №108 в селе Джихашкари, а также на 39-м участке в селе Ганмухури, относящихся к Зугдидскому избирательному округу, проходят сегодня и по мажоритарной, и по пропорциональной системам, а на участке №48 в селе Кизиладжло Марнеульского избирательного округа - только по мажоритарной, заявила пресс-секретарь ЦИК Анна Микеладзе.

По ее словам, в Зугдидском избирательном округе зарегистрированы 2844 избирателя, а в Марнеульском имеют право голоса 1436 человек, сообщают "Новости-Грузия".

Наблюдатели, находящиеся сегодня на участке в селе Кизиладжло, написали жалобу о том, что голосование на участке началось не в 8 часов утра (7:00 мск), а с пятнадцатиминутным опозданием, сообщил наблюдатель от "Клуба молодых инициаторов" Лаша Парулава.

Кроме того, наблюдателями 48-го участка зафиксировано уже несколько случаев, когда избиратели заполняли бюллетень не в кабинке для голосования, а на столе регистратора.

Члены избирательной комиссии не указали этим избирателям на то, что они должны заполнять бюллетени в специально отведенной кабинке, отметили наблюдатели, передает "Интрепрессньюс".

С материалами о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" можно ознакомиться в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Связанные с выборами депутатов в 2016 году события освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей