19 октября 2016, 21:53

Лидер партии «Промышленность спасет Грузию» заявил об уходе из политики

Об освобождении политической арены для молодого поколения заявил сегодня на пресс-конференции председатель партии «Промышленность спасет Грузию» Зураб Ткемаладзе.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября состоялось голосование на выборах депутатов парламента Грузии. Выборы проходили по смешанной системе - часть депутатов избиралась по партийным спискам (77 мандатов), часть — по одномандатным округам (73 мандата). По данным ЦИК, "Грузинская мечта" получила 48,67% голосов, "Национальное движение" - 27,11%, еще 5,01% избирателей отдали голоса за "Альянс патриотов". Блок "Топадзе – Промышленники, Наша родина" не смог набрать 1% голосов.

"Я ухожу из активной политики и уступаю арену новому поколению. На будущей неделе состоится съезд, и там все будет конкретно решено. Наша партия продолжит активную политическую жизнь с новыми силами и молодежью. Ресурс для этого обязательно найдется", — цитирует Ткемаладзе «Спутник-Грузия».

По его словам, «Промышленники» не исчезнут, «Промышленники» - будут. «Надеюсь, что молодежь займет ведущие позиции», - передает слова Ткемаладзе InterPressNews.

Напомним, что на выборах парламента Грузии в 50 из 73 избирательных округов первый тур не определил победителя. Голосование в рамках второго тура выборов депутатов по мажоритарной системе запланировано на 30 октября, а на 22 октября - повторное голосование на четырех избирательных участках в Зугдиди и Марнеули.

Информация о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на специальной тематической странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей