14 октября 2016, 23:30

Обвиняемый в погроме на грузинских выборах отпущен под залог

Сторона обвинения и защита заявили о намерении обжаловать решение суда об освобождении под залог Како Тибурии, обвиненного в погроме на избирательном участке в грузинском селе Джихашкари.

Как писал "Кавказский узел", МВД Грузии расследует три нападения на избирательные участки и драку между представителями двух партий, произошедшие на выборах депутатов парламента Грузии 8 октября. 11 октября суд вынес решение о предварительном заключении Гии Мхеидзе, заподозренного в организации погромов на избирательных участках №79 и №108 в селе Джихашкари.

12 октября правоохранители задержали еще одного предполагаемого участника погрома на избирательном участке №108, 59-летнего Како Тибурию.

По версии следствия, задержанный был одним из нескольких человек, которые после начала подсчета голосов ворвались на участок, побили стекла, сломали урну для голосования и повредили другие предметы в помещении. Тибурии предъявлено обвинение в воспрепятствовании работе избиркома, максимальное наказание по которому составляет четыре года тюрьмы.

Сегодня районный суд в Зугдиди принял решение отпустить Тибурию под залог 10 тысяч лари (около 4,3 тысячи долларов США), сообщила помощница судьи Софо Кебурия.

По ее словам, залог должен быть внесен в течение 30 дней, передают "Новости-Грузия".

Прокуратура, ходатайствовавшая о заключении Тибурии под стражу, заявила о намерении опротестовать решение суда.

Адвокат обвиняемого Роланд Шония рассказал, что его подзащитный обеспечит залог недвижимостью, но высказал мнение, что его подзащитный должен быть освобожден от какой бы то ни было меры пресечения. Шония не исключил, что защита также обжалует решение суда, сообщает "Грузия-онлайн".

Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей