27 октября 2016, 10:31

Астраханский облсуд отказал Джемилеву в УДО

Апелляционная инстанция сегодня не удовлетворила жалобу на решение суда об отказе в условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 сентября Советский районный суд Астрахани рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева, сына одного из лидеров крымскотатарского движения Мустафы Джемилева, и отклонил его. Защита обжаловала это решение. Астраханский облсуд назначил на сегодня рассмотрение апелляционной жалобы.

Хайсер Джемилев 10 июня 2015 года был признан виновным в убийстве по неосторожности, в хищении и хранении оружия и приговорен к 3,5 года колонии. В срок были зачтены два года, которые он провел под стражей до суда. Джемилев отбывает наказание в Астрахани, срок заключения в колонии истекает 26 ноября.

Сегодня Астраханский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Джемилева Николая Полозова, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Джемилову осталось отбывать наказание меньше месяца. Считаю, что в ИК-10 были грубо нарушены [его] права, он был лишен был права на защиту, не имел возможности обжаловать, как я считаю, незаконные взыскания", - заявил в суде Николай Полозов.

Ранее Полозов заявлял, что Хайсер Джемилев по паспорту Джемилов. "Фамилия сына Мустафы Джемилева официально Джемилов. Это ошибка советских паспортистов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Хайсер Джемилев попросил суд удовлетворить ходатайство.

Прокурор в свою очередь сообщил суду, что считает решение Советского районного суда законным и обоснованным, и попросил оставить его без изменения.

Областной суд оставил решение районного суда в силе. Комментариями от Хайсера Джемилева и Николая Полозова относительно позиции областного суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что 25 февраля Советский райсуд Астрахани также отказал Джемилеву в УДО. Астраханский областной суд 28 апреля оставил в силе это решение.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Персоналии" биографическую справку о Мустафе Джемилеве. Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей