Колония. Астрахань. Фото http://www.30.fsin.su/

17 октября 2016, 16:12

Суд назначил рассмотрение жалобы на отказ в УДО Джемилеву

Астраханский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении Хайсеру Джемилеву 27 октября.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября Советский райсуд Астрахани рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении сына одного из лидеров крымскотатарского движения Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева и отклонил его. Защита подала на решение суда жалобу.

Эта жалоба будет рассмотрена 27 октября, значится в информации на сайте Астраханского облсуда.

Ранее адвокат Джемилева Николай Полозов заявил о незаконности большей части взысканий, которые наложены на его подзащитного в колонии и из-за которых ему было отказано в УДО.

25 февраля Советский райсуд Астрахани также отказал Джемилеву в УДО. 28 апреля это решение подтвердил Астраханский областной суд.

Напомним, Хайсер Джемилев отбывает наказание в Астрахани, срок заключения в колонии истекает 26 ноября. Джемилев был признан виновным в убийстве по неосторожности, в хищении и хранении оружия и приговорен к 3,5 года колонии 10 июня 2015 года. В срок были зачтены два года, которые он провел под стражей до суда. 

Ранее Полозов заявлял, что Хайсер Джемилев по паспорту Джемилов. "Фамилия сына Мустафы Джемилева официально Джемилов. Это ошибка советских паспортистов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

"Кавказский узел" подготовил в разделе "Персоналии" биографическую справку о Мустафе Джемилеве. Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей