Хайсер Джемилев. Фото: RFE/RL

28 апреля 2016, 11:12

Жалоба на отказ в УДО Хайсеру Джемилеву отклонена

Астраханский областной суд подтвердил сегодня решение первой инстанции об отказе в условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева, сына одного из лидеров крымскотатарского движения Мустафы Джемилева.

"Кавказский узел" писал, что 10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам по обвинению в убийстве друга семьи по неосторожности, а также хищении и хранении оружия. После обжалования приговора срок был сокращен до 3,5 года и Джемилева этапировали в Астрахань. 25 февраля Джемилеву было отказано в УДО.

Сегодня областной суд в Астрахани рассмотрел жалобу защиты Джемилева на отказ в УДО и признал ее обоснованной, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" защитник Николай Полозов.

"Мы прошли положенные инстанции, этот суд - трамплин в ЕСПЧ", - отметил он.

Напомним, по версии защиты, уголовное преследование Хайсера Джемилева в России было попыткой давления на его отца. Мустафа Джемилев возглавлял крымскотатарский меджлис, признанный в России экстремистской организацией, а сейчас является уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Мустафе Джемилеве. "Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей