Хайсер Джемилев. Кадр из видео пользователя Аргументы Недели-Крым / Youtube

09 марта 2016, 17:56

Отказ Хайсеру Джемилеву в УДО обжалован

Жалоба на отказ районного суда Астрахани в условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева направлена сегодня в Астраханский областной суд, сообщил адвокат Николай Полозов.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 февраля Советский районный суд Астрахани отказал в ходатайстве об УДО Хайсера Джемилева, которое подавал его адвокат Николай Полозов.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии по обвинению в убийстве по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова, хищении и хранении оружия. После обжалования приговора срок Джемилеву был уменьшен до 3,5 года. Он был этапирован в Астрахань. 8 декабря адвокат Николай Полозов сообщил о подаче ходатайства об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева.

Защита Хайсера Джемилева направила в вышестоящую инстанцию жалобу на отказ районного суда в его условно-досрочном освобождении, сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов.

"Сегодня (9 марта) я направил жалобу в Астраханский областной суд на решение об отказе в предоставлении УДО Хайсеру Джемилеву", - цитирует Полозова РАПСИ.

"Кавказский узел" сообщал также, что, по мнению защиты, процесс по делу Хайсера Джемилева был попыткой давления на его отца - Мустафу Джемилева, экс-главу крымскотатарского Меджлиса. Джемилев-старший живет в Киеве и является уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Мустафе Джемилеве.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей