Хайсер Джемилев в зале суда. Фото: http://qha.com.ua/krasnodarskii-sud-vnov-otlojil-rassmotrenie-dela-sina-djemileva-143147.html

25 февраля 2016, 13:25

Суд отказал Джемилеву в УДО

Советский районный суд Астрахани сегодня отказал в ходатайстве об УДО Хайсеру Джемилеву. Ходатайство подавал адвокат Николай Полозов.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии по обвинению в убийстве по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова, хищении и хранении оружия. После обжалования приговора срок Джемилеву был уменьшен до 3,5 года. Он был этапирован в Астрахань. 8 декабря адвокат Николай Полозов сообщил о подаче ходатайства об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева.

Отказ в досрочном освобождении был мотивирован тем, что на момент судебного заседания осужденный 7 раз привлекался к административному наказанию за нарушение распорядка дня. На суде также выяснилось, что с 20 февраля Джемилев снова находится в ШИЗО.

В общей сложности, как было установлено в суде, Джемилев находился вне одиночных камер всего 6 дней.

"Решение суда ожидаемо. Джемилев не представляет никакой угрозы лично, но он сын Мустафы Джемилева, лидера крымских татар, и его используют как политического заложника", – заявил по итогам заседания адвокат Николай Полозов.

Суд запретил использовать на заседании фото- и видеосьемку, сообщив, что аккредитации на процесс не получены. Во время судебного заседания было запрещено также использовать мобильные телефоны.

По мнению защиты, процесс по делу Хайсера Джемилева был попыткой давления на его отца Мустафу Джемилева, экс-главу крымскотатарского Меджлиса. Джемилев-старший живет в Киеве и является уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Мустафе Джемилеве.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 15:05

05 декабря 2016, 14:30

05 декабря 2016, 14:14

  • Жители двух поселков в Адыгее остаются без света

    Энергетики восстановили электроснабжение большинства населенных пунктов Майкопского района, обесточенных сегодня после снегопада. Без электричества остаются поселки Хамышки и Гузерипль, сообщило МЧС.

05 декабря 2016, 13:59

  • Абдулатипов раскритиковал идею закона о российской нации

    Предложенный закон "О российской нации и управлении межэтническими отношениями" "в природе существовать не может, он не принят фактически ни в одном государстве мира", заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Закон не должен касаться "этнической составляющей", считает глава ФАДН Игорь Баринов.

05 декабря 2016, 13:57

Справочник

Все справки

Архив новостей