Хайсер Джемилев в зале суда. Фото: http://qha.com.ua/krasnodarskii-sud-vnov-otlojil-rassmotrenie-dela-sina-djemileva-143147.html

25 февраля 2016, 13:25

Суд отказал Джемилеву в УДО

Советский районный суд Астрахани сегодня отказал в ходатайстве об УДО Хайсеру Джемилеву. Ходатайство подавал адвокат Николай Полозов.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии по обвинению в убийстве по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова, хищении и хранении оружия. После обжалования приговора срок Джемилеву был уменьшен до 3,5 года. Он был этапирован в Астрахань. 8 декабря адвокат Николай Полозов сообщил о подаче ходатайства об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева.

Отказ в досрочном освобождении был мотивирован тем, что на момент судебного заседания осужденный 7 раз привлекался к административному наказанию за нарушение распорядка дня. На суде также выяснилось, что с 20 февраля Джемилев снова находится в ШИЗО.

В общей сложности, как было установлено в суде, Джемилев находился вне одиночных камер всего 6 дней.

"Решение суда ожидаемо. Джемилев не представляет никакой угрозы лично, но он сын Мустафы Джемилева, лидера крымских татар, и его используют как политического заложника", – заявил по итогам заседания адвокат Николай Полозов.

Суд запретил использовать на заседании фото- и видеосьемку, сообщив, что аккредитации на процесс не получены. Во время судебного заседания было запрещено также использовать мобильные телефоны.

По мнению защиты, процесс по делу Хайсера Джемилева был попыткой давления на его отца Мустафу Джемилева, экс-главу крымскотатарского Меджлиса. Джемилев-старший живет в Киеве и является уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Мустафе Джемилеве.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости