08 декабря 2015, 16:41

Адвокат направил в суд ходатайство об УДО сына Джемилева

С Хайсера Джемилева, сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, снято с обвинение в причинении смерти по неосторожности, заявил адвокат Николай Полозов.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июня Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии по обвинению в убийстве по неосторожности, хищении и хранении оружия. После обжалования приговора срок Хайсеру Джемилеву был уменьшен до 3,5 года. Джемилев был этапирован в Астраханскую область.

По мнению защиты, процесс по делу Хайсера был попыткой давления на его отца, экс-главу крымскотатарского Меджлиса Мустафу Джемилева. Мустафа Джемилев живет в Киеве и является уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Мустафе Джемилеве.  

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева направлено в суд Астрахани, сообщил сегодня адвокат Николай Полозов в своем "Твиттере".

"Обвинение в причинении смерти по неосторожности было снято с Джемилева в связи с истечением срока давности", - добавил Полозов.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Джемилева направлено в Советский районный суд Астрахани, передает ТАСС. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей