Активист Гияс Ибрагимов. Фото http://report.az/ru/proisshestviya/izbrana-mera-presecheniya-v-vide-aresta-v-o/

25 октября 2016, 18:03

Азербайджанский активист Ибрагимов приговорен к десяти годам тюрьмы

Суд в Азербайджане приговорил активиста Гияса Ибрагимова к 10 годам лишения свободы по делу о незаконном обороте наркотиков, тогда как гособвинитель запрашивал для активиста девять лет заключения.

Как писал "Кавказский узел", Гияса Ибрагимова и активиста движения Nida Байрама Мамедова задержали в Баку 10 мая 2016 года по обвинению в незаконном обороте наркотиков. 21 октября гособвинитель заявил о доказанности вины Гияса Ибрагимова в незаконном обороте наркотиков, предложив приговорить его к девяти годам лишения свободы.

Обвинительный приговор Гиясу Ибрагимову сегодня вынес Бакинский суд по тяжким преступлениям. По решению суда активист приговорен к 10 годам тюрьмы, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Ибрагимов и Магомедов вину не признают и говорят, что показания давали под пытками. Международная правозащитная организация Amnesty İnternational признала их "узниками совести". Следствие в отношении Байрама Мамедова завершено, дело передано на рассмотрение Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей