05 октября 2016, 13:04

Свидетель рассказал в суде о встрече с Немцовым в день убийства

Свидетель обвинения Сергей Азаренко сегодня в Московском окружном военном суде рассказал о визите Бориса Немцова в кафе ГУМа непосредственно перед его убийством.

Как сообщал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд с участием присяжных приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова 3 октября. На заседании 4 октября был допрошен первый свидетель - Сергей Агеев, один из двух водителей убитого политика. В тот же день суд приступил к рассмотрению доказательств по делу.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о своей непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск. Расследование уголовного дела в отношении Мухудинова выделено в отдельное производство.

"Я работал в "Боско кафе" в ГУМе и видел Немцова с девушкой, которая пришла ближе к закрытию, примерно в половине десятого. Они кушали примерно до одиннадцати часов. В тот день он пребывал в хорошем настроении. Выходили они налево от выхода, то есть на Красную площадь. Через час после их ухода, мне позвонили друзья и сказали, что убили Немцова", - сообщил суду свидетель.

По его словам, с подсудимыми и потерпевшими он не знаком, но "Немцов известен как медийное лицо".

На вопрос прокурора Алексея Львовича, видел ли свидетель, как Немцов разговаривал в кафе по телефону, Азаренко ответил отрицательно.

Адвокат подсудимого Заура Дадаева Марк Каверзин спросил у свидетеля, сколько времени может занять путь от ГУМа до Храма Василия Блаженного. Азаренко не смог ответить на этот вопрос.

В слушании объявлен технический перерыв для настройки оборудования, прокуратура намерена просмотреть видеозапись с камер наружного наблюдения и после задать вопросы свидетелю, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Новости, связанные с расследованием убийства Немцова, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" размещен материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей