Кабинки для голосования на одном из избирательных участков. Дагестан. Фото http://www.riadagestan.ru/

28 сентября 2016, 16:38

Члены КПРФ объявили голодовку в Буйнакске

Участие в акции принимают 15 активистов буйнакского отделения КПРФ. Голодающие требуют пересмотра результатов выборов в Буйнакске, заявил  руководитель отделения Камиль Шахбулатов.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября в Дагестане прошло голосование в рамках выборов в Госдуму России и депутатов Народного собрания Дагестана, на которых большинство голосов получила партия "Единая Россия". По словам представителей ряда оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения, повлиявшие на итоги голосования.

Акция проходит в штабе городского отделения КПРФ, в здании буйнакского Агрегатного завода, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Во время выборов в Буйнакске почти на всех избирательных участках были допущены нарушения, итоги выборов - это чистый фарс. С начала предвыборной кампании началось давление на кандидатов от буйнакского отделения компартии. По надуманным причинам наших кандидатов - Магомеда Османова и Нурбутдина Нажмудинова - сняли из списка зарегистрированных кандидатов. Хотя информация об этих кандидатах, на основании которой республиканский комитет КПРФ снял их, не подтвердилась, но все равно они не смогли принять участия в выборах", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель буйнакского отделения КПРФ Камиль Шахбулатов.

По его словам, руководство рескома КПРФ не поддержало буйнакское отделение партии. "Они объясняли свои действия оказываемым на них давлением. Подобных моментов очень много, и мы хотим обо всем этом официально заявить. Пусть люди все знают, мы будем добиваться пересмотра результатов выборов в Буйнакске. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, мы и решили организовать эту акцию", - подчеркнул он.

По словам голодающих, в акции принимают участие 15 активистов буйнакского отделения КПРФ, и, возможно, к ним присоединятся еще сторонники. Пока акция объявлена бессрочной, ее участники чувствуют себя хорошо, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Пока никто из руководства города и представителей правоохранительных органов не приходил, отметили участники акции.

Материалы о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, размещаются "Кавказским узлом" на специальной странице "Выборы в России - 2016". В "Справочнике" на "Кавказском узле" опубликована справка о выборах "Выборы в России - 2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей