У входа в здание парламента Чечни. Фото: http://the-1.ru/news/politics/13576-glava-parlamenta-kryma-otpravitsya-v-chechnyu-dogovarivatsya-o-sotrudnichestve.html

20 сентября 2016, 11:44

"Патриоты России" не прошли в парламент Чечни

41 мандат в парламенте Чечни четвертого созыва будет распределен между представителями "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ. Партия "Патриоты России" не смогла набрать на выборах в парламент необходимые 5% голосов, сообщил сегодня республиканский избирком.

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября в Чечне проходило голосование на выборах главы республики, депутатов Госдумы и регионального парламента. По данным избиркома на 19 сентября, на выборах депутатов парламента Чечни за «Единую Россию» проголосовали 87,66% избирателей, за «Справедливую Россию» - 5,63%, за КПРФ - 5,31%, за партию «Патриоты России» - 1,34%.

На 41 место в парламенте Чечни претендовали 208 человек, выдвинутых региональными отделениями партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и "Патриоты России". Наибольшее число кандидатов в депутаты выдвинуло реготделение "Единой России" (62 человека). КПРФ, "Патриоты России" и "Справедливая Россия" выдвинули 52, 51 и 43 кандидата соответственно.

"По итогам досрочных выборов в парламент республики прошли три из четырех участвовавших в них региональных отделения всероссийских партий - «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома Чечни.

По его словам, партия «Патриоты России» не смогла преодолеть необходимый пятипроцентный барьер, набрав 1,34% голосов в свою поддержку.

По итогам выборов «Единая Россия» получила 37 мандатов в парламенте Чечни четвертого созыва, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата парламента республики. «У «Справедливой России» и КПРФ в новом парламенте будет по два мандата», - сказал он.

Отметим, что в парламенте Чечни третьего созыва были представлены три из 30 действующих в Чечне партий и объединений – "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Из 41 депутата парламента 37 являлись членами "Единой России", трое представляли "Справедливую Россию" и один – партию "Патриоты России". Срок полномочий парламента Чечни третьего созыва истекал в 2018 году, однако в июне депутаты парламента объявили о досрочном самороспуске. Это, как утверждалось, было сделано для экономии бюджетных средств и совмещения с выборами главы республики и органов местного самоуправления 18 сентября.

"Кавказский узел" публикует новости об итогах выборов на юге России на тематической странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована подробная статья о выборах 2016 года. Корреспонденты "Кавказского узла" провели твитт-трансляции в день голосования с избирательных участков в МахачкалеКраснодареВолгоградеСочи и Нальчике, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей